头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

严管严治!南通最新一批酒驾人员名单曝光

来源:南通交警    2021-03-06 10:50

短暂的春节假期过后,学生们陆续返校,打工人也集中返城,客流、车流明显增大,随之而来的道路交通安全隐患、交通违法行为也开始冒头。


一、超员

图片

图片

2月27日16时许,在沈海高速兴仁收费站,一辆苏FN***0小型普通客车因超员违法行为被民警查获,车辆核载6人,实载7人,超员16.7%,民警依法对驾驶人李某某处以100元罚款,记3分处罚。

驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数未达20%的,对机动车驾驶人依法处以100元罚款,记3分。


二、非法营运

图片

图片

2月27日上午11时许,在南通开发区收费站,发现一辆沪ET***1大型普通客车涉嫌非法营运。经初步审查,该车搭乘的10名乘客均是从海门出发前往上海,驾驶人李某某共收取10名乘客共1000元车费,而该车未取得道路客运经营许可,驾驶人也无营运驾驶资质。目前已移交辖区交通执法大队做进一步处理。

根据《中华人民共和国道路运输条例》等相关规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


三、使用伪造机动车驾驶证

图片

2月24日下午,公安交通集成指挥平台响起警报,一辆苏F2***1小型轿车存在逾期未检违法行为,现已行驶至345国道海平线路段附近,指挥中心迅速联系附近执勤民警开展查处。一分钟后,路口执勤民警发现该车并拦停检查。

图片

检查中,民警发现该车除了未及时年检外,驾驶人张某某出示的驾驶证存在明显不符实际、自相矛盾的情况,对其证件进一步核查,发现驾驶人张某某并未取得机动车驾驶证。

经询问,张某某交代其曾于2019年花6000元请人代办机动车驾驶证,后其通过手机处理违法行为时发现证件为伪造的,但其仍继续使用该证件至今。张某某的行为涉嫌使用伪造机动车驾驶证构成犯罪,目前已移交派出所做进一步调查,相关人员也在进一步查处中。对于张某某无证驾驶、车辆未及时进行年检的行为,交警部门依法分别给予1000元、200元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


四、无证驾驶、准驾不符

图片

图片

2月24日上午9时55分,通州大队民警在南通市通州区石江公路与碧华路执勤时,发现一辆苏F3***V重型自卸货车行驶异常,便示意其靠边接受例行检查。经检查,发现驾驶员季某某持有的驾驶证为C1证,无大货驾驶资格,涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的营运货车的违法行为,该驾驶员依法被处以2000元罚款,记12分。

《道路交通安全法》第九十九条第一款规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留

《江苏省道路交通安全条例》第六十二条第(二)项,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶营运汽车的,处以二千元罚款。


五、使用其他车辆号牌偷逃通行费

图片

2月28日19时许,在南通西收费站,一辆未悬挂机动车号牌的全顺面包车缓慢驶入收费区,在缴费过程中驾驶人出示了一张“鲁RS***0”的临时牌照,临时牌照显示为核载2人的宝骏牌小型轿车,与该车情况明显不符。

图片
图片

执勤民警对该车进行检查询问,发现车内坐满了来通务工人员。随后民警在车内找到一副鲁DD***2黄色车牌,通过系统核查,车牌信息与车辆信息相吻合,系该面包车实际车牌,而该车是一辆15座的中型普通客车。

图片

在事实面前,驾驶员王某承认其故意使用其他小型车辆机动车号牌是为了“节省”高速公路通行费用。

目前,高速九大队已对该车驾驶员使用其他车辆的机动车号牌的违法行为罚款5000元,记12分的处罚。对其偷逃通行费的违法行为已移交派出所做进一步调查。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。


六、醉酒驾驶

图片

图片

2月26日21时许,高速四大队在南通开发区收费站开展执勤检查,发现张某某涉嫌醉酒驾驶,经现场呼气式酒精检测,其酒精含量为245mg/100ml,达到醉驾标准,目前,案件正在进一步审查中。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

《刑法》第一百三十三条之一规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,构成危险驾驶罪,处拘役,并处罚金。

还有这些酒醉驾……

图片

图片

查获时间:2021年2月22日 20:35

违法地点:人民路路段

违法行为:饮酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:张*强

驾驶证号:3206241965******12

呼气式酒精测试结果:72mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月22日   20:50

违法地点:人民路路段

违法行为:饮酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:丁*东

驾驶证号:3209811987******18

呼气式酒精测试结果:23mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日  01:06

违法地点:环城东路路段

违法行为:饮酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:张*

驾驶证号:3206831990******7X

呼气式酒精测试结果:74mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日  01:20

违法地点:环城东路段

违法行为:饮酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:张*

驾驶证号:3206841992******47

呼气式酒精测试结果:29mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日  01:39

违法地点:环城东路段

违法行为:醉酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:任*成

驾驶证号:3206831997******59

呼气式酒精测试结果:82mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日   01:50

违法地点:环城东路路段

违法行为:醉酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:吴*豪

驾驶证号:3206831992******14

呼气式酒精测试结果:83mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日  02:15

违法地点:环城东路路段

违法行为:醉酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:达*

驾驶证号:3206111994******14

呼气式酒精测试结果:193mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日   02:35

违法地点:环城东路路段

违法行为:醉酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:袁*平

驾驶证号:3206111973******19

呼气式酒精测试结果:135mg/100mL


图片

查获时间:2021年2月23日  02:45

违法地点:环城南路环城东路路口至濠南路环城东路路口路段

违法行为:饮酒后驾驶非营运机动车

违法行为人:程*

驾驶证号:3206021980******16

血液酒精测试结果:75mg/100mL


为营造良好的道路交通环境

消除交通安全隐患

保障群众出行安全

南通交警加强严管严治

围绕春季开学、企业复工复产、活动安保等

同步推进隐患排查及道路交通秩序治理行动

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。