头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

江苏南通家纺城:“直播”新业态重塑产业发展新优势

来源:南通市通州区融媒体中心    2020-10-25 10:30

  近年来,江苏省南通市通州区川姜镇以电商直播对接产业链,积极探索“网络达人+直播”的新型销售模式,为传统业态转型升级提供强大支撑。足不出户、坐镇实体店的“老板们”通过这种新模式,让一条条被子、一块块毛巾走出南通,走向世界,也让南通家纺城成为全国首屈一指的专业化直播聚集地。


9537403233872269.jpg


  试水直播 关键还得看产品质量


  “朋友们,今天给你们带来的这款浴巾三件套特别适合家用……”两台大灯、一个支架、一部手机,主播“快红斌哥”就这样在快手平台上与网友见面了。作为快红供应链公司的经理,程斌偶尔也化身主播带带货。因为谈吐幽默,“快红斌哥”拥有不少粉丝,“今年我已经直播了五六场,每场销售额一万多元不在话下!”


  程斌拥有14年经营家纺实体店的经历,今年年初疫情突发,实体店无人问津,程斌“另辟蹊径”开创了快红供应链公司,打造网红直播基地。“我们算是规模化运营的第一批,首场直播就带来了270万元的销售佳绩。”程斌坦言,随着做直播的人越来越多,如何在市场中站稳脚跟,关键还得看品质,“一定要组建一个优质的团队,然后要有核心的产品和先进的理念,这些非常重要。”


9536228995788717.jpg


  组建基地 孵化培育本土企业电商直播


  日前,南通奥佑豪家纺专营店的负责人邹振宇带着新品来到南通家纺城直播基地,借助基地的直播间和主播在拼多多上直播带货。“以后直播是一个大趋势,消费者能有更直观的感受,效果也会更好。”邹振宇表示,自直播后,公司销售额同比增长了30%左右。


  南通家纺城直播基地于去年10月份投资建设,基地办公面积4000平方米,拥有4个独立的大型直播间,定期开展直播培训,孵化培育本土企业、电商直播带货能力,打造本土网红。


  “公司创立初期主要通过‘达人带货’模式,邀请一些知名主播帮助家纺企业提升出货量,但是主播高昂的佣金给企业增加了不少压力。今年我们调整了经营思路,开始培养自己的直播团队。”南通家纺城直播基地负责人陈乃东说,“这样周期可能会长一点,但对于一个产业的发展是有好处的,我们的家纺城市场也需要本土主播。”


9537401732054222.jpg


  政府引导 加大对家纺直播业态扶持力度


  川姜镇集聚了3000余家中小家纺企业。疫情期间,镇政府积极鼓励、引导企业合理、有序地涉足直播、短视频等新型营销模式。今年以来,川姜镇累计举办直播活动超200场次。截至目前,有超30家家纺品牌企业、超100家微供商户涉足直播业态。


  “接下来,我们将进一步加大对家纺直播业态的扶持力度,重点在人才招引、房租补贴、税费返还等方面给予扶持,制定更加符合家纺直播业态发展的直播电商扶持政策。”川姜镇副镇长张新荣说,“政府也将牵头与淘宝、抖音、快手等主力直播平台加强沟通,争取达成战略合作关系,给予南通家纺产业更多活动及流量支持。”(作者 葛燕 季范镪)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。