头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

打通物流新动脉 首列沪苏通铁海快线班列启动运营

来源:掌上南通客户端    2020-07-10 08:54

  7月9日,南通海安直达洋山港、宁波港的沪苏通铁海快线班列启航首发。沪苏通铁路开通,不仅打通了沿海货运大通道,也为南通提供了一条物流新动脉。


1.webp.jpg


  9日下午,海安到上海洋山港的沪苏通铁海快线班列在海安铁路物流基地举行首发式,班列于当夜启航首发,这是沪苏通铁路开通运营以来的首个货运班列,同时也为南通及其周边地区工贸企业提供物流新选择。


2.webp.jpg


  海安物流基地负责人王卫国介绍,首发班列共搭载30列合计60个标准集装箱,产品80%来自南通地区工贸企业,装载家具、体育用品、机械设备、光伏产品等。计划于7月10日凌晨2点32发车,10日8:53抵达终点站上海芦潮港,随后由洋山港转运入港区。


3.webp.jpg


  沪苏通铁路为设计时速200公里的客货两用铁路,按照铁路运行图,每日安排货运列车6对,海安始发的铁海快线班列为首发班列,为采用固定车底、双向对开的循环班列,每周固定开行8班,其中上海洋山港每周5班,每周二至六开行;宁波港每周3班,每周二四六开行。预计年货运发送量可以达到30万吨。


4.webp.jpg


  南通市交通局综合运输处处长江卫华介绍,南通按照交通强国和交通强省部署要求,抢抓沪苏通铁路开通机遇,持续推进运输结构调整。沪苏通铁海快线开通,必将有助于缓解苏通大桥拥堵压力,为南通地区乃至苏北地区的工贸企业提供物流新选择,为未来通州湾铁水联运打下了坚实基础,为南通“全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展”迈进高铁时代带来实实在在的“利好”。(王艳霞 丁子力)


5.webp.jpg


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。