头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

江苏如皋:百姓茶馆里讲“两会”,“小巷党课”开辟新阵地

来源:如城发布    2020-06-30 14:12


  “理论宣讲送到家门口,‘土话’听得懂,‘土例子’接地气,巷子里的党课我们爱听!”“在茶馆里听姚铁嘴讲党课,就像在听说书一样,幽默风趣还能听得懂。”6月27日下午,位于江苏省如皋市如城街道迎新社区秀水巷的“百姓茶馆”内,如皋市全国基层理论宣讲先进个人、南通市委宣讲团成员、如皋市人大常委会党组成员、专职委员姚呈明,为社区居民送上了一堂生动的主题党课,受到了社区党员和群众代表的一致好评。



  一个特殊的背景、一系列重要报告、一部空前的法典、一个重磅的决定,姚呈明老师从“四个一”方面用如皋话生动地传达了习近平总书记在全国“两会”上的讲话和全国“两会”主要精神,为居民剖析了“全国‘两会’如何贴民心”。



  这场“小巷党课”抛弃了以往呆板的授课方式,不再拘泥于单纯的“你说我听”,将理论宣讲送进社区小巷,通过“百姓茶馆”的形式,让授课人和听课人围坐在一起,互问互答,形成良好沟通,让党课更亲民、更生动、更贴近百姓生活。



  从疫情下中美关系的转折,到2020年工作总体布局;从近期《中华人民共和国民法典》颁布的要义,到建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定对国内外的影响,一场看似严肃的党课,居民代表们却听的津津有味。



  现场,大家就保民生保就业等感兴趣的话题进行了互动,气氛十分活跃。“根据不同的对象采取不同的方式,把大道理转换成家常话,才能让老百姓坐得住、听得进、说得出。”姚呈明说。现场,将群众关心的热点、重点内容以通俗易懂的形式做成一张张展板,方便群众边听边看边领会。



  春风化雨、润物无声,迎新社区开设的“小巷党课”已成为支部联系党员、党员与群众沟通的连心桥。通过“百姓名嘴”进基层,集结社区“五老”人员、大学生志愿者等方式,宣讲国家政策、树立典型引领学,传递党的声音、凝聚人民的力量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通基层理论宣传的“最后一公里”。(通讯员:朱静)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。