头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

南通市市场监管局​重要提醒!

来源:南通市场监管    2021-11-06 14:18

https://res.ntjoy.com/butelvod/0084e26d-83ea-4173-a46d-41fde1a63a6f.gif?cmd=imageprocess/format/jpg/processtype/2/width/720/quality/80




图片

全市各相关经营单位:

近日,商务部为确保消费市场平稳运行,例行发布了消费市场保供稳价的工作通知,鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要,部分群众因此加大了商品采购力度。为确保我市粮油肉蛋菜等生活必需品市场价格稳定,现将相关价格政策和要求提醒告诫如下:


01

严格遵守法律法规


经营者应当严格执行《中华人民共和国价格法》《江苏省价格条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,合法行使价格权利,严格履行价格义务,规范自身价格行为。经营者定价,应当遵循公平、合法和诚实信用的原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,并在市场竞争中获取合法利润。


02

严格落实明码标价制度


经营者必须在经营场所和收费地点的显著位置进行明码标价,做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标识醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。


03

严禁哄抬价格、串通涨价


经营者不得相互串通,操纵市场价格;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,或者利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨;除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品。


04

禁止价格欺诈


经营者不得利用虚构原价、虚假优惠折价等虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。


请各经营主体加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识,守法经营,并及时妥善处理好价格纠纷。全市各级市场监管部门将加强市场巡查力度,对扰乱市场秩序的价格违法行为依法查处,并公开曝光。




编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。