头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

南通路网发布端午假期出行服务指南

来源:南通路网    2021-06-09 15:39

  南通路网发布端午假期出行服务指南,一起来看。



放假通知


根据国务院办公厅有关通知,2021年端午节放假时间安排得知,2021年6月12日至14日放假,共3天。其中6月12日,6月13日分别是星期六和星期天,6月14日是端午节法定节假日,正值星期一,所以今年端午节假期不调休。


图片


假期天气


根据气象部门预测,端午期间,全市以多云天气为主,最高气温32℃,最低气温21℃。(天气多变,请以最新预报为主)


图片


通行政策


和往年一样,今年端午期间高速公路不实行免费通行。


图片



路网运行情况


结合往年南通普通国省道交通流量运行特征,预计2021年端午节期间,南通普通国省道日均交通流量较去年相比有一定幅度增长,较平时相比也有一定幅度增长。


图片


总体流量预测


预计今年端午期间全市普通国省道日均交通流量约为13600辆,较2020年端午同比增长约15%,较平时增长约12%。流量峰值日预计出现在假期第一天(6月12日)。


图片


部分国道日均流量预测


图片


部分省道日均流量预测


图片


高峰出行时间预测


端午期间,全市普通国省道每日均有早、晚两个高峰时段,早高峰为8:00-11:00,晚高峰为17:00-19:00。建议尽量避开高峰时段出行。


图片



易缓行路段


端午期间,预计全市普通国省道以下路段可能会出现车多缓行现象。


1、204国道如皋段


2、204国道海安段


3、255省道启东汇龙段


施工路段


端午期间,全市普通国省道共有5处施工路段,出行时请注意现场交通标志提示!


(1)228国道如东苴镇段因桥梁改造工程需要,实行双向借道行驶(两侧均搭好钢便桥),该路段货车禁行,限宽2.2米,限速5公里/小时,货车请从S225、洋口大道绕行。


(2)328国道启东吕四通港大道与G328交叉口上行[西葛苏皖界]方向,因交叉口改造工程需要,实施半幅路面封闭交替施工,请过往车辆按现场标志缓慢通行。


(3)345国道叠港路路口至界河桥(K93+000至K94+200),因公路养护大中修工程需要,实行半幅路面封闭施工,请过往车辆及行人严格按照施工指示标志慢速通行,服从管理,注意安全。


(4)356省道海门西段大洪闸西至青西河二号桥(K65+800至K73+900),因安全生命防护精细化提升工程施工需要,实行半幅快车道封闭施工,请过往车辆及行人严格按照施工指示标志慢速通行,服从管理,注意安全。


(5)228国道海门段因江海路北段快速化改造修建互通立交工程立交施工需要,对圩角河大桥(K3346+720至K3346+790)人行道、非机动车道实行封闭施工,请过往车辆及行人严格按照施工指示标志慢速通行,服从管理,注意安全。


实时路况直播


端午期间,社会公众只需关注“江苏路网”微信公众号,点击左下方的“路况”,就可实时且直观地掌握全省路网的路况、施工信息、服务区等信息。其中,蓝色代表普通国省道视频,紫色代表高速公路视频。全省路网监控视频秒级播放,想看哪里点哪里。


图片

图片图片


出行提示


密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。出行前通过权威渠道查询旅游景区疫情防控、门票预约、游客限流等措施,实时了解高速、国省道、旅游公路等交通路况信息,合理安排出行时间,尽量避开热门景点和出行高峰时段,错时错峰出行。


建议出行途中要遵守交通规则,提高安全意识,按规定车道行驶,不得违法停车、超速、随意变道。高速公路上车辆密集,要与前方车辆保持安全车距。途经普通国省道或农村公路平交道口要注意观察,减速慢行。


文明有序出游,爱护生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,爱惜公共设施。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。