头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

南通市民,这份文明祭扫倡议书请收下

来源:南通民政    2021-03-27 08:20


关于文明祭扫的倡议书


风雨梨花寒食过,清明祭扫各纷然。在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为进一步倡导“移风易俗、厚养礼葬”文明新风,选择文明健康、绿色环保的祭扫方式,努力推进南通特色精神文明和生态文明建设庚续传承,南通市文明办、南通市民政局向广大市民提出如下倡议:



一、做到安全祭扫


每一位市民都要当好自身健康安全的第一责任人,按照南通市民政局《关于做好全市殡葬服务机构疫情防控期间文明安全祭扫的通知》要求,遵守疫情防控规定,服从现场管理,佩戴口罩,保持社交距离,严格火源管控,杜绝安全隐患。祭扫高峰时,自觉做到预约祭扫、错峰祭扫。


二、坚持文明先行


积极采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭扫、家庭追思等现代文明祭祀方式缅怀故人,寄托哀思。倡导无烟祭扫,做到不在公共场所和墓园焚烧纸钱、抛洒冥币、燃放鞭炮,遵守公共秩序,尊重他人合法权益。


三、支持生态安葬


以实际行动保护青山绿水,造福子孙后代。广大党员干部、国家公职人员带头参与绿色生态安葬,采用树葬、花坛葬、草坪葬、海葬等不占地或少占地的节地模式,影响和带动身边群众为全市殡葬改革贡献力量。


四、积极传承美德


倡扬厚养礼葬,发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,亲人在世多尽孝道,相扶相助;丧事办理戒大操大办、铺张浪费,以文明节俭方式追念逝者,教育后人。


“鲜花绽放祭故人,文明新风靠传承”,让我们携手共进,从现在做起,从我做起,用文明祭祀的实际行动,树起江海大地厚养礼葬的风标,为建设生态南通、美丽南通作出我们应有的贡献。


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。