头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

中国千县万镇卒中识别与分级诊疗中心落户通大附院

来源:掌上南通客户端    2021-10-13 17:19

开头.gif

  今天,由中国脑血管病专科联盟主办、南通大学附属医院承办的“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗行动南通培训会”在通大附院召开。国家卫生健康委脑防委办公室主任巢葆华向通大附院颁发“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗中心”牌匾,标志着“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗行动”在南通地区正式启动。


QQ图片20211013170500.jpg


  脑卒中是我国居民第一位的致死致残病因,严重危害人民群众的生命健康。国家卫健委脑防委于2020年启动“中国千县万镇中风识别行动”,2021年在次基础上推动卒中分级诊疗,通过千县万镇卒中识别与分级诊疗行动,提高区域内卒中识别、诊疗及科学转运能力,提高脑卒中患者溶栓和取栓治疗的比例。健全区域内双向转诊、上下联动、防治结合的卒中分级诊疗运行机制和工作模式,推动区域卒中防治体系建设,减少因卒中导致的残疾和死亡,节约医疗资源,减轻社会负担做出积极贡献。


  作为“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗中心”的通大附院,是全国第一批13所“中风识别行动示范基地”之一,率先开展“千县万镇中风识别行动”培训会,在南通各县市区举办16场培训会,累计培训包含脑卒中首席医生在内的各级医务人员3000余人次,推广区域脑卒中救治适宜技术,进行脑卒中防治知识的宣教,推动“减少百万新发残疾工程”实施。同时,通大附院作为南通市神经内科特色科室孵化专科联盟的牵头单位,通过推动中国千县万镇中风识别行动,提高区域内中风识别和科学转运能力,提升基层服务能力和诊疗水平。随着“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗中心”的落户,通大附院将结合南通地区的脑卒中防治的实际情况,制定适合我市的“市、县、乡、村”四级联动区域防治体系,加强与区域内各级医院的合作,着力开展区域脑卒中救治适宜技术推广和脑卒中防治宣教全覆盖,关口再次前移,减少院前延误,更好地为通城百姓提供优质、高效、便捷、有温暖的医疗服务。


  活动中,国家卫生健康委脑防委办公室领导、知名卒中防治工作专家、急救中心专家等进行了专题授课。来自全市各级医疗机构、急救中心和基层医疗结构等单位的负责同志及有关医务人员参加了培训。(记者 肖巧云 通讯员 邵勇林 )



编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。