头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

民族舞剧《红楼梦》即将献演南通大剧院

来源:掌上南通客户端    2021-10-13 15:43

https://res.ntjoy.com/butelvod/0084e26d-83ea-4173-a46d-41fde1a63a6f.gif?cmd=imageprocess/format/jpg/processtype/2/width/720/quality/80


这是一部新晋年度好剧

豆瓣评分9.0

微博阅读450万+

“如梦似幻”“直击心脏”“不负遇见”······

是网友们观剧后的真实感受

这部不负众望、好评如潮的

民族舞剧《红楼梦》

将于10月28-29日

在南通大剧院连演两场


民族舞剧《红楼梦》宣传通稿10.13164.png


  江苏大剧院原创民族舞剧《红楼梦》由江苏文投集团策划,江苏大剧院出品、南京民族乐团联合出品、黎星工作室联合制作。这部集结了舞蹈届众多知名舞者的匠心力作将于南通大剧院隆重上演。


承袭古典文学巅峰,再造“大观园”


  《红楼梦》,中国古典四大名著之一,是中国古典文学巅峰之作,由清代作家曹雪芹所著,因其非凡的艺术成就及丰富深刻的思想底蕴而被誉为旧时代中国的百科全书、传统文化的集大成者。


  江苏大剧院原创民族舞剧《红楼梦》由中国古典文学的巅峰之作承袭而来,凝聚了传统文化的精髓,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,用舞蹈的表达再现了繁荣金陵城那个充满情感纠葛、世事繁杂的大观园。


民族舞剧《红楼梦》宣传通稿10.13456.png


  民族舞剧《红楼梦》作为一次充满热情的尝试,让传统文化焕发新生。该剧是《红楼梦》文本的高度浓缩之作,从黛玉进贾府到宝玉归彼大荒,从鲜花着锦烈火烹油到大厦将倾,一幕幕经典情节跃然眼前,一舞一动之间都展现出对鲜活生命的礼赞以及对青春逝去的悲悯。







众星云集, 青年创作班底全新演绎

  江苏大剧院原创民族舞剧《红楼梦》由一批优秀的青年创作班底强强联手,共同打造而成。由黎星、李超两位青年舞蹈艺术家、青年导演共同执导。此外,还邀请了国内一流的创作团队,青年编剧崔磊及李宜橙、青年作曲家赵博、舞美设计胡艳君、灯光/光影媒体设计萧丽河、服装设计李昆、造型设计贾雷、多媒体设计杨毅等艺术家的加盟。


  民族舞剧《红楼梦》9月23日于江苏大剧院首演,三场首演开票仅3天,全部售罄。目前热度持续走高,获得一众好评。




【演出时间】


2021年9月28-29日


周四/周五 19:30


民族舞剧《红楼梦》宣传通稿10.132937.png


【演出地点】


南通大剧院 歌剧厅


民族舞剧《红楼梦》宣传通稿10.132996.png


【演出票价】


¥880、680、480、280、180、100





编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。