头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

图文直播 | 全市重大产业项目观摩

来源:掌上南通客户端    2021-10-13 10:51

开头.gif


  为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,开展好项目建设“双月一观摩”活动,进一步强化“抓大项目、抓好项目”的鲜明导向,营造争先晋位、比学赶超的浓厚氛围,10月13日,我市举行全市重大产业项目观摩,市委书记王晖、代市长吴新明率队前往启东市、海门区项目现场,察看重点项目建设情况。


  上午10点20分来到第一站——位于启东经济开发区的药明康德研发中心项目。该项目投资方药明康德集团是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发生产公司,为全球客户提供创新医药研发服务。


11.jpg




药明康德研发中心项目

  该项目位于启东经济开发区,计划总投资50亿元,注册资本37500万元,其中外资占比为30%,目前已到账外资3000万美元。该项目分三期建设,其中一期占地面积约100亩,投资15亿元,建设化学实验室、基因组学中心、生物药研发与生产服务Ⅰ期试验中心和启东国际生物医药产业万创中心等,建筑面积8万平方米。一期已于2021年1月正式开工,主体工程正在建设,70%已结构封顶,二、三期正在开展前期工作。项目全部建成后,预计将实现年应税销售100亿元、入库税收15亿元,预计一期工程年综合能耗等价值8440.8吨标煤。


12.jpg


  药明康德研发中心项目负责人介绍,一期已于2021年1月正式开工,主体工程正在建设,70%已结构封顶,二、三期正在开展前期工作。项目全部建成后,预计将实现年应税销售100亿元、入库税收15亿元,预计一期工程年综合能耗等价值8440.8吨标煤。


  紧接着,来到捷捷电力电子器件项目。该项目投资方江苏捷捷微电子股份有限公司是一家专业从事半导体分立器件、电力电子器件研发、制造及销售的专精特新“小巨人”企业,同时也是国内生产方片式单、双向可控硅最早及品种最齐全的厂家之一。


21.jpg




捷捷电力电子器件项目

  捷捷电力电子器件项目位于启东经济开发区,总投资10亿元,占地面积100亩,建筑面积6.34万平方米,主要产品为电力电子功率MOSFET、IGBT、快恢复二极管(FRD)、可控硅(SCR)等器件。该项目于2018年9月开工建设,2019年12月正式投产运行,年综合能耗等价值12212吨标煤,2020年实现应税销售6.47亿元、入库税收5313万元,2021年1-8月实现应税销售5.46亿元、入库税收4731万元。


1.jpg


22.jpg


  上午11点,大家来到位于启东经济开发区的海四达锂离子电池及电源系统项目。该项目总投资10亿元,占地面积70亩,建筑面积5.28万平方米,年产2Gwh高比能高安全动力锂离子电池及电源系统。


34.jpg




海四达锂离子电池及电源系统项目

  海四达锂离子电池及电源系统项目于2019年12月开工建设,目前2条生产线已投产,项目全部达产后,预计新增应税销售近20亿元、入库税收2亿元,年综合能耗等价值15416吨标煤。


32.jpg


  该项目由江苏海四达动力科技有限公司投资建设,其母公司海四达电源拥有规模较大的技术研发团队及较成熟的研发中心,拥有授权、已受理和进入实质审查阶段的专利共计76项。同时,海四达电源公司的电动工具用锂离子电池已为美国百得、江苏东成、浙江明磊、宝时得机械、南京德塑等电动工具生产企业,以及科沃斯机器人、美的电器等家用电器生产企业提供配套应用;高比能高安全动力锂离子电池产品已为北汽、吉利、野马、舒驰客车等电动汽车生产企业提供配套应用。


35.jpg


  14点,大家来到位于海门区临江新区的东布洲科学城。


44.jpg


  这里是海门区重点打造的科创载体平台,以医药健康、电子信息为特色产业,2014年投入运营,目前已有200余家生物医药关联企业入驻,培育了澳斯康、百奥赛图、益诺思、中科基因等一批高成长性企业,拥有院士合作项目4个、国家A类人才23名、自主培育省双创人才41名、南通市“江海英才”13名,近百个项目入选省市区级人才计划。2020年实现应税销售44.5亿元、税收2.1亿元。


42.jpg


  该园区在生物医药研发服务外包领域已具有较强影响力。园区建有全球单体最大培养基生产基地、亚洲最大模式动物基地、国内最大同位素药物安全评价实验室、长三角首家大动物影像平台等产业功能平台,先后荣获中国生物医药最具特色园区Top20、国家级科技企业孵化器、国家火炬特色产业基地、省级双创基地等20多项荣誉称号。


41.jpg


  经过几年发展,东布洲科学城在生物医药研发服务外包领域已具有较强影响力:3个Ⅰ类创新药项目获得临床批件;世界上首次运用自体骨髓干细胞技术治疗脑疾病项目在上海东方医院开展临床转化研究;益诺思生物新药一站式高效非临床评价公共服务平台入选2021年省创新能力建设计划,为南通近5年内首家;百奥赛图拥有全球领先、国内唯一抗体基因全人源化(Renmab)技术……




  紧接着,大家来到位于东布洲科学城的长三角药物高等研究院项目。项目计划总投资20亿元,占地面积124亩,建筑面积12万平方米,由中科院上海药物研究所牵头,联合知名医药大学和重点医药企业,汇聚政产学研资创新资源和要素,形成集创新药、新辅料、细胞治疗、医疗器械等领域研发、孵化、转化、服务外包为一体的生物医药创新平台。


长三角药物高等研究院项目

  该项目于2020年3月开工建设,目前全部单体已封顶,计划年底前建成投入使用。该项目已与沈阳药科大学、安徽中医药大学等10多所高校合作,力争通过三年左右时间落户企业或项目50个左右,专业硕士培养达到500人规模。


  该项目由中科院上海药物研究所、海门区政府和临江新区管委会共同投资建设。中科院上海药物研究所是我国历史最悠久的综合性创新药物研究机构,现有两院院士6人,杰青等国家级高层次人才100余人,共研制开发新药100余种,荣获各类科研成果奖301项,其中国家三大奖26项,全国科学大会奖等国家级奖21项,省部级奖97项。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。