头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

技能大比武!南通环卫工人亮绝活

来源:掌上南通客户端    2021-10-11 14:53

开头.gif


掌上南通客户端记者 赵冲 通讯员 李建军


  今天上午,由市城管局、市人社局、市总工会联合举办,南通开发区综合执法局承办的2021年南通市环卫行业技能竞赛在中集港务公司拉开帷幕,来自全市各县(市、区)8支代表队的80名环卫职工参加了比赛。


11.jpg


  “哔哔……”随着一声短促的哨音,“人工清扫捡拾”项目比赛开始,来自海门区环卫处的季丽娟迅速拿起垃圾夹子捡拾起地上的烟头和纸牌。由于场地内有风雨,纸牌不时被风吹起来,给捡拾增加了难度,但季丽娟还是不留死角、一丝不苟地全部完成捡拾。纸牌烟头捡拾完毕后,季丽娟接着拿起扫帚清扫地上的小石子。小石子到处蹦来蹦去,必须来回多次清扫,最终,季丽娟还是有几颗小石子没能清扫干净,被扣了分。“这个石子不好扫,牌子也不好捡,有些急躁,这个也是基本功,以后还要多练。”


12.jpg


  本次环卫行业技能竞赛共设人工清扫捡拾、机械清扫冲洗2个项目,根据工种不同实行不同的比赛规则、评分标准和操作要求,18名裁判员根据三十多项评分标准进行现场打分、计时。


13.jpg


  在道路机械清扫冲洗比赛中,参赛选手在驾驶清扫车保持车速平稳的情况下,需要完成定向喷雾、定点冲洗、两侧冲洗、中度洗吸、洗扫作业等一系列操作。比赛现场,有个项目要求选手用一个“点射”把路面上的足球冲到球门内。这个项目要求选手精准控制车辆的位置,才能射中足球,同时水枪压力不能过大,否则会将水溅到行人身上。来自开发区环卫处的选手周德彬由于停车时位置有偏差,未能射中足球,另外在洗扫作业时碰倒了水瓶。“整个比赛过程有些失误,在定点冲洗时没找准点位,油门的掌控没那么精准,有点心慌吧,技术也不够娴熟,今后要多练习。”


14.jpg


  “本次竞赛既能增进环卫业务交流、提高环卫职工技能,也是检阅城管队伍、开展以赛代训的重要举措。”市城管局局长陈如海说,“下阶段,全市环卫系统要以本次技能竞赛为契机,以比赛中评出的先进为榜样,进一步规范保洁作业流程、提升环卫服务质量,为扮靓南通市容市貌、创造宜居宜业城市环境和提升行业素质形象作出城管系统的努力。”


15.jpg


16.jpg

编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。