头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

我们考完啦!南通考生挥手告别2021年全国高考 微笑拥抱未来

来源:掌上南通客户端    2021-06-09 18:16



  今天下午,随着最后一门科目考试结束的铃声响起,南通市24923名考生正式挥别2021年高考。在考场上为青春与梦想拼搏了3天的考生们,意气风发走出考场,收获亲人们情意满满的欢迎与拥抱。


IMG_20210609_170332.jpg


IMG_20210609_170437.jpg


  下午,田家炳中学高中部考点门前俨然成了一片花海,翘首以盼的家长们手捧一束束热情的向日葵、清新的满天星,将高考结束的考生团团围住,一个响亮的击掌、一个大大的拥抱,“花式”祝贺这群少年迈向人生新旅程。


IMG_20210609_165224.jpg


IMG_20210609_165014.jpg


  双胞胎姐妹杨玲玲、陆瞳曈从小到大都在同一个班级,这次又在同一个考场为梦想打拼,姐姐杨玲玲告诉记者,自己高中三年学到了很多,获得过身边很多人的鼓励和帮助,是非常难忘的一段回忆。未来,希望和妹妹报考同一所大学,姐妹二人还将肩并肩一起奔跑。




  一路披荆斩棘,只为光芒万丈;转眼各奔东西,但青春不散场……说起难忘的高中生涯,考生们纷纷表示有泪有笑,但更多的是青春与美好,庆幸自己奋斗过,感谢自己努力过,为自己的梦想而奋斗,就觉得很美好。跟大家在一起挺快乐的,希望无论考到哪里,最后聚到一起还是会像现在这样好。



  一张张青春脸庞,难掩高考结束的喜悦。旅游、学驾驶、做美甲……对于即将到来的“超长暑假”,考生们心里也都有了计划,在放松之余对今后的大学生活做好规划,向青涩的高中时代挥手告别,也是向新的青春旅程招手致意。




  2021高考已经正式落幕! 汗水、泪水、拥抱、掌声……这段不可复制的青春时光,必将成为考生们一生最难忘的回忆。(记者 潘冬冬 钱姗珊)






编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。