头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

劳动者之歌②快递小哥每天驾驶150公里 10年派送40多万件包裹零投诉

来源:掌上南通客户端    2021-05-02 08:00

掌上南通客户端记者 董佳慧


  “随风奔跑自由是方向/追逐雷和闪电的力量/把浩瀚的海洋装进我胸膛/即使再小的帆也能远航......”羽·泉演唱的这首《奔跑》旋律激昂,充满力量,给人一种向前奋进的勇气和冲动。南通顺丰快递有限公司的快递员张鑫在派送快件时,车上就喜欢播放这首歌。




  今年38岁的张鑫从事快递小哥职业已有10余年,一直兢兢业业,任劳任怨,累计在所属服务区收派快递40多万件,保持客户0投诉,以优质的服务质量和高效的投递效率赢得了客户的认可,连续多次荣获公司最佳收派员,年度十佳工会代表等荣誉。2020年5月,被南通市评选为市级劳动模范,今年被评为江苏省劳动模范。


  十年来,他从一名普通的一线小哥成长为业务能手、点部标兵,一路艰辛,一路坚持。为了更好更快地提升自身专业化水平,他在繁忙的日常工作之中挤出点滴时间报考上级工会组织的职业技能认证,获得中级快递资格证,比其他人付出了更多的努力。从如何规范提速快递包装,如何提升服务客户体验等方方面面努力学习,2020年,参加南通市邮政速递行业业务技能大比武,他带领团队获得团队一等奖,个人二等奖等突出成绩。在工作中,他经常倾听客户的声音,与他们交流,并把了解到的情况都详细记录下来。


  无数个春夏秋冬,无论是早上7点、还是晚上21点,只要客户有需求,他都能做到随叫随到。有一次因为客户的原因急需将一份快件寄至上海,要求下午要送达,但已超过公司的服务要求,在得知客户的要求后,他二话不说自已开车把快递送至上海,赢得了双方客户的一致好评,同时还赢得了业务。


  “我觉得做一行就要爱一行,做好一行。往后我还是要继续努力,把自己的活完成得更漂亮,把我们点部的服务质量做得更好,让每一个客户都满意。”成就有声,奉献无言,在平凡的快递员岗位上,一件件平凡的小事,闪现着张鑫作为一名普通一线快递员的执着。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。