头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通都市农业公园今日开园

来源:掌上南通客户端    2021-05-01 16:42

    今天,南通都市农业公园开园暨崇川区文化旅游周启动仪式在都市农业公园内举行。市委常委、崇川区委书记刘浩表示,南通都市农业公园作为崇川区“一区五城”发展目标的重要抓手,将全力打造六大亮点产品,塑造南通农耕文化的精神地标。市领导葛玉琴、陈本高参加活动。


31.jpg


  位于崇川区北部的南通都市农业公园,规划总占地面积3.6万亩,计划投资约10亿元,重点打造南通农谷·幸福田园项目,包含1万亩蔬菜保供基地和1.7万亩优质水稻生产区,是全市推进土地集约利用、促进高效生态农业发展的重点区域。南通市都市现代农业发展有限公司总经理冯伟说:“我们是在做都市里的农业和农业里的公园,所谓都市里的农业就是我们在围绕整个农业公园里的高标准农田探索一条在都市里发展农业的路子,另外我们想通过农业上一些业态的整合把公园的元素和农业相结合。在后续我们会把农业业态和文旅业态相结合,让游客到我们这来可以看到农田风光、品尝农家餐、体验亲子活动项目。”


32.jpg


  活动上发布了崇川旅游吉祥物,“崇崇”、“ 川川”,设计上分别融入了狼山、濠河、蓝印花布、板鹞风筝等南通元素,其中,男孩子形象的“崇崇”反映了崇川人登高望远、勇毅精进的时代精神,女孩子形象的“川川”则寓意着崇川的未来乘势而起,蒸蒸日上。


33.jpg


  我市旅游企业与长三角地区代表旅游企业签订长三角联盟合作备忘录,崇川区副区长成媛媛发布了江海明珠人间天堂、江海交融青山绿水、一江春水两岸景、崇川福地醉美无锡、张謇文化精品游、追江赶海文博游、亲子体验欢乐游等在内的“南通崇川·长三角十大精品旅游路线”。她表示,崇川文化旅游产业蓬勃发展,正朝着“江苏省一流文化旅游目的地、长三角区域文化旅游集聚地”的目标不断迈进,崇川区也正努力探索如何将优势旅游资源打造成城市品牌,不断增强和长三角兄弟城市之间的互动,把最美丽的崇川呈现给广大游客。


34.jpg


  市委常委、崇川区委书记刘浩在致辞中表示,随着南通都市农业公园如期开园,一个集“三产融合示范区、农田景观体验区、智慧农业科教区、文旅休闲联动区”四大功能片区为一体的大型主题公园悄然待放。伴随着二期项目“十一”前后完工,届时,将与南通市区五山森林公园南北呼应,形成城市“双绿肺”,与辖区唐闸古镇、森林野生动物园、濠河风景区等景点整体联动,推动形成崇川全域旅游新格局。(记者 刘慕娴)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。