头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通招聘直通车开进山西运城 26家优质通企提供岗位1万+

来源:掌上南通客户端    2021-03-03 20:41

  今天,南通赴山西运城招聘及劳务对接洽谈活动在运城市零工市场拉开帷幕。山西运城地处山西西南部,位于山西、陕西、河南三省交界的“黄河金三角"地带,全市常住人口530多万人,外出务工人员常年保持在64万以上,是山西人力资源大市,也是传统的外出务工大市。每年元宵节前后,正是运城乡亲外出务工求职的高峰。


QQ图片20210303141931.jpg


  专场招聘会 26家优质企业提供岗位1.3万个


  今天上午,山西运城零工市场门前广场,求职者有序入场,我市在山西运城举办南通专场招聘会,恒科新材料、中天钢铁、中天科技等26家优质企业带来岗位1.3万余个,与当地求职者、院校和人力资源服务机构开展对接洽谈。


  露天招聘会现场, 雄邦压铸公司摊位前不时有求职者咨询。该公司是通州区压铸龙头企业,拥有1300多名员工,今年春节,企业生产线只停了3天,80%以上的外地员工留在企业过年,但还是有一些人员流动性缺工,此次带来招聘需求50多个,主要为一线技能和操作岗位。


  运城小伙张民是太原科技学院机电专业2019届毕业生,毕业后一直在家待业,今天听说有南通专场招聘特意过来看看。他所学习的机电专业,在现场有多家企业专业对口,可以挑着找,他觉得很满意。一圈下来,他对雄邦压铸比较中意。决定进一步面试了解。


  除了流动性补充,我市持续投产的大项目也急需人力资源的支撑。位于通州区的江苏恒科新材料公司目前在岗职工7200多人,到今年年底前需达到1.3万名,仅仅3月份,企业就需要完成3000人的招聘计划。企业人力资源部副经理周光明介绍,今年3月18日、4月10日加弹等两个新车间投产,对核心操作岗位的工人需求迫切,有机会到人力资源富余的大市开展招聘对接,对企业成建制、成规模引进适岗工人,提高了效率,节省了精力。


QQ图片20210303141912.jpg


  工资收入梯度差异客观存在 运城赴通务工大有潜力


  今天的招聘会上还有庞大的“家长团”,许多运城家长帮助正在上班的孩子寻找南通合适的岗位,对于孩子去南通工作,他们还是比较支持的。


  60岁的关女士告诉记者她儿子之前就在江苏工作过,因为家中孩子小,所以前两年回到老家,现在孩子大了,想再去江苏务工,那边工资收入比老家高出一截子。老家基本工资也就两三千。但在江苏一般能拿到四五千五六千。


  运城市就业服务中心副主任景鸿表示,南通城市发展、企业工资待遇、规范用工等方面都比较不错,今年以来已经输送了上万人到南通就业,南通发展势头很好,优质大项目很多,双方下一步还将加大合作,让更多运城父老乡亲在南通就业。


QQ图片20210303141904.jpg


  当好校企、企企合作”红娘"   畅通劳务合作渠道


  单靠专场招聘会零敲碎打不能完全解决问题。


  近年来我市就业总量随着经济快速增长节节攀升,十三五期间全市每年提供就业岗位超过30万个,每年新增就业10万人,即便如此,我市每年还有用工缺口3万人左右。比如中天钢铁在大通州湾建设的绿色精品钢基地,今年9月下旬计划高炉点火,目前还需3000名左右一线工人。


  为有效缓解企业用工瓶颈,我市选择人力资源丰沛的地区,建立稳定劳务协作关系,目前已经在全国建立劳务协作基地88个,5年来累计引进劳动力近50万人次。我市还对组织毕业生和求职者到南通实习、就业的学校和人力资源服务机构给与优厚政策。对组织20人以上毕业学年学生到我市企业见习或者实习满3个月的各类院校,和人力资源服务机构,给与每人1000元的推荐奖励;对人力资源服务机构向我市输送初次在通就业人员,参加企业养老保险缴费满6个月,按照每人1000元标准给与推荐就业奖励。


  今天,经两地人力资源部门牵线,中天钢铁与运城当地最大的职业学校--龙翔技工学校建立合作。学校校长助理袁萌表示,学校每年有1000多名毕业生,焊工、电工正是企业所需的专业,双方将共同开展订单制培养,争取让学员毕业就能上岗。实现企业、学校、员工和学生三方共赢。


  今天下午,由山西联众人力资源有限公司组织的南通专车点对点发往南通企业,董事长丁兴国介绍,南通是运城新发展的劳务输入地,运城务工人员普遍反响比较好,已经占公司外输务工人员的4成左右,接下来将把与南通劳务合作的工作常态化。


  南通市人社局劳动就业管理中心主任唐晓春表示,今后将深化与运城的合作,拓展劳务基地,促进人力资源需求与供给充分对接,为企业、职业学校、求职者、人力资源服务机构搭建合作对接平台,为南通高质量发展提供源源不断的人力资源支撑。(记者 王艳霞)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。