头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

盐通高铁全线接触网送电成功!

来源:长三角铁路    2020-10-16 17:19

  10月16日14:00,新建盐城至南通高铁全线接触网送电成功。


束为  摄


  接触网送电


  接触网送电是铁路建设过程中的重要节点。送电后,沿线所有供电接触网及其相连部件都带有27.5KV高压电,相当于家庭用电220V电压的125倍。为确保人民群众生命财产安全,保障铁路运输安全畅通,铁路部门提醒沿线单位和居民严格遵守《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》。


  ● 严禁进入接触网周围2米以内的危险区域,或在接触网附近逗留。


  ● 严禁通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品。


  ● 严禁在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体。


  ● 严禁攀登铁路电力线路杆塔或者在杆塔上架设、安装其他设施设备。


  ● 严禁在铁路电力线路杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。


  ● 严禁触碰电气化铁路接触网,攀爬铁路机车车辆、翻越车辆顶部,以及其他破坏铁路电力线路设施的行为。


  需要注意的是:铁路线路两侧的栅栏是防止行人、动物进入铁路线内而专门设置的一道安全屏障,禁止移动、损毁防护栅栏等防护设备,也禁止无关人员以任何理由进入防护栅栏内,否则公安机关将依法进行治安处罚,对造成严重后果的还将追究刑事责任。



  铁路部门提醒:沿线居民要加强对未成年人和限制行为能力人的监管教育,提高其爱路护路意识;同时,要看护好自家的牛、羊、猪等大型禽畜,严防进入防护栅栏内。


束为  摄


  盐通高铁接触网采用的是自主知识产权的简统化技术,为国内高铁建设中首次大规模、全线应用,具有节约建设成本、便于运营维护的优势,将助力中国高铁技术的创新发展,同时为中国高铁走出去战略提供有力的技术支撑。


束为  摄


  盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,设计时速350公里,项目总投资254.3亿元。全线共设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西6座车站。盐通高铁2018年5月1日全线开工建设,预计今年年底开通运营。


殷超 制


  盐通高铁是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,也是苏北首条设计时速350公里的高铁,建成后将联通青盐铁路、徐盐铁路、沪苏通铁路,使苏北地区高铁初步成网,大大压缩苏中、苏北地区与上海等中心城市的时空距离,对促进长三角一体化高质量发展,助力“一带一路”建设和“长江经济带”发展具有重要意义。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。