头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

共享长三角文旅盛宴 2020中国南通江海国际文化旅游节开幕

来源:掌上南通客户端    2020-09-12 21:03

掌上南通客户端记者 施碧薇


  畅游南通,感受江海。今晚7点,2020中国南通江海国际文化旅游节在南通森林野生动物园东门广场开幕。开幕式由南通市人民政府副市长徐新民主持,南通市人民政府市长王晖致辞并宣布开幕。


IMG_4674(20200912-204925).jpg


  本届文化旅游节开幕式由南通市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,中共南通市委宣传部、南通市文化广电和旅游局、南通市崇川区政府承办。南通市委、市人大、市政府、市政协领导,崇川区四套班子主要领导、区政府分管领导,各县市区党委或政府主要领导、分管领导、文旅行政部门主要负责人,市相关部门负责人;长三角城市旅游集散服务中心负责人;主要客源城市旅行社代表;日本旅行商代表;国内媒体代表;上海旅游专列团队、长三角百辆房车自驾游团队以及长三角及本地市民游客5000余人参加。


  本届文化旅游节与上海、温州、黄山联动举办。开幕式上,播放了上海、南通、温州、黄山四市旅游节开幕及文化旅游资源视频,宣示长三角文化旅游一体化时代的到来。




  文艺演出尽展江海风韵。舞蹈《江海汇》将江海骄子腾江越海的精神气魄一展无遗,女子群舞《蓝印花》如诗如画织出南通江海文化特色,《海安花鼓》《转地圈》等舞蹈、武术刚柔相济,集唯美、趣味、惊险于一身,新潮的rap说唱《望江海》代表南通形象,首次在开幕式上生动演绎。



IMG_4677(20200912-204926).jpg



  无人机表演呈上科技与艺术交融的视觉盛宴,在夜空中迅速变幻各种造型,令人惊叹。流光四溢的烟花秀表演绽放异彩,天空成了光的海洋。


IMG_4680(20200912-204930).jpg


  夜经济市集热闹不已。作为每年一届的美食盛会,江海美食展汇集了南通当地美食,极具特色而又充满回忆。蓝印花布、板鹞风筝、扎染、如皋盆景艺术、红木雕刻……非遗集市人头攒动,南通特色手艺再次走进百姓日常生活中。


  游园活动掀起热浪。花车巡演打造了一片如梦如幻的光影天地,国际大马戏让观众邂逅全球异域风情,百辆房车体验吸引不少游客驻足体验。


IMG_4682(20200912-204930).jpg


  游客纷纷举起手机和相机,记录下难忘时刻。市民朱女士带着孩子前来游玩,直呼过瘾,她高兴地对记者说,旅游节是个契机,不仅游客可以体验交流不同的地域特色文化,也提升了南通的城市形象,很自豪,希望每年都能看到这样的旅游节。


IMG_4681(20200912-204930).jpg


  本次文化旅游节将持续至10月7日,期间将举办南通市第四届江海之声合唱艺术节、南通市全民文化节、江海美食节、“濠博有约·欢乐夜游”南通环濠河博物馆群夜场活动、“风从海上来”上海优质文化资源进南通暨长三角万名游客畅游南通系列活动等。另外,各县(市)区和文化旅游单位将举办文化娱乐、运动休闲、旅游观光、美食购物、惠游南通等五大类34项系列活动。


IMG_4672(20200912-204925).jpg


  南通国际江海旅游节已经连续举办了16年,成为全省乃至长三角地区知名旅游节会品牌,自今年起,正式更名为中国南通江海国际文化旅游节。今年的举办,对于创新文旅融合发展新模式,打造区域文旅节庆新品牌,加快推进南通文旅高质量发展具有重要意义。


IMG_4673(20200912-204925).jpg


  今年,上海旅游节首次在江苏南通设立节庆分会场,通过重大节的互动,实现两地精品旅游线路、旅游产品的互动以及惠民服务的共享,两地客源互送。同时,本届文化旅游节开幕式与上海、温州、黄山旅游节开幕式融合举办,在上海、南通、温州、黄山分别设会场,为长三角游客呈上丰富精彩的文旅盛宴,在拉动旅游消费的同时,提升南通文化旅游知名度、美誉度和品牌能级。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。