头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通一老汉摘84片荷叶被抓现行 濠河景区暂不具备销售莲蓬的条件

来源:掌上南通客户端    2020-07-30 17:12

  七月正是荷花盛开的时节,荷花全身都是宝,莲蓬可以食用,荷叶还可以泡茶喝,但濠河里的景观荷花可不能因此就被摘光。最近,南濠河映红楼水面的荷花遭了殃,大多数只剩了光秃秃的杆子,有个老人家,带了三个大袋子,一口气摘了84片荷叶,被抓了现行。


4.jpg


  昨天上午,濠河管理处执法大队工作人员巡逻的时候,发现这个老人正在偷采荷叶,执法人员立即进行了查处。


1.jpg


  “当时那名违法行为人说他采摘荷叶只是为了回家泡茶,没有想到会触犯濠河条例,他也不知道濠河条例有这样的规定。”濠河管理处执法大队队员丛芮说。


  记者在映红楼后的濠河边发现,河岸边近水处,很多荷叶还有莲蓬都被人采走,到处都是光秃秃的杆子,破坏了原本美丽的风景。


2.jpg



  最近在杭州,工作人员统一采摘了西湖里的荷叶和莲蓬,再进行出售,前去购买的市民是络绎不绝。那么南通是否也能像杭州一样对荷叶、莲蓬进行统一的采摘、销售呢?记者咨询了濠河景区管委会的工作人员,工作人员表示,今年荷花、莲蓬被破坏的情况比较严重,目前他们还是以保护和惩治非法破坏绿化设施的行为为主,暂时没有计划统一采摘和销售,同时也呼吁市民文明赏花。


3.jpg


  根据《南通市濠河风景名胜区管理条例》规定, 风景区内禁止破坏绿化设施、擅自占用绿地广场水域等行为。一旦发现,可处损失额一倍以上五倍以下的罚款。情节严重的会处以行政处罚,案值达到一定程度,还可以移送公安机关进行处理。



编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。