头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

新基建架起“高速桥”!沪苏通大桥在国内率先使用漏缆技术实现5G信号全覆盖

来源:掌上南通客户端    2020-06-25 15:38



掌上南通客户端记者 施碧薇


  历时六年多的建设,备受瞩目的世界第一大公铁两用斜拉桥--沪苏通长江公铁大桥已进入通车“倒计时”。近日,南通铁塔公司正在桥面加紧铺设5G信号设备,为大桥安全平稳通车提供通信保障。


image001.jpg


  5G+轨道交通是“新基建”的重头戏。沪苏通大桥作为公铁两用大桥,5G信号必须实现双层覆盖。南通铁塔公司统筹三家电信企业共建共享,采用“微站+漏缆技术”结合的综合覆盖方案,突破了技术难题。公路桥共建设38个小型微站,铁路桥5.837公里主跨段采用5G漏缆技术进行信号覆盖,全部工程将在6月底完成。将来,5G技术不仅可以使列车行车信号可靠性更高,也可以使旅客获得高数据速率传输信号,在行车过程中享受更多乐趣。




  中国铁塔南通分公司总经理叶路告诉记者,对沪苏通大桥这座世界级工程,铁塔公司投入了大量的科研技术力量,克服高空作业、施工时间受限、特种材料要求等困难,实现一根漏缆多家运营企业共享使用,节约投资60%,建设周期缩短了60天。充分利用桥塔、路灯杆、机房等大桥自有资源,移动通信基础设施与大桥本身整体融合,实现了同步建设,这也使沪苏通大桥成为全国首座使用5G漏缆实现信号覆盖的高铁大桥。


image009.jpg


  据了解,本次大桥覆盖所使用的5G漏缆技术是南通铁塔与中天科技联合实验室的最新研究成果,相关产品已成功应用于济南、石家庄、郑州等城市地铁的5G信号覆盖。


image007.jpg


  本次沪苏通长江公铁大桥覆盖不同于隧道,高铁车体损耗大,大桥桥面空旷无隧道信号反射效应,同时需兼容2/3/4/5G全频段覆盖,对漏缆系统损耗、频率兼容性能提出了更高的要求。对此,联合实验室采用“渐变耦合+频段分区优化设计”的分频率技术,优化漏缆覆盖强度、扩展覆盖频段,使整体信号覆盖均匀,创新开发了新型5G漏缆,同时针对桥面常年大风、日照和湿度大等因素开发特制模具,首创吊挂式防火卡具,为大桥5G信号覆盖工程保驾护航。


image011.jpg


  为了更好地发挥在新基建中的引领作用,沪苏通长江公铁大桥5G信号全覆盖已经按下了“快进键”,共建共享成为重要的“加速器”,5G新基建架起的信息“高速桥”,必将为长三角区域经济一体化提供强劲动力。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。