头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

江东走笔 | 奋斗,抵达梦想“新高度”

来源:新华报业网-新华日报    2021-11-24 18:59

  11月24日,省第十四次党代会开幕。890位党代表中,有两位令人印象尤为深刻:“80后”党代表赵亚夫说,“我一辈子没离开过农村,现在80岁的我还不想停下来”;90后党代表、奥运冠军许安琪说,“不管在哪里,我都希望能把运动赛场上的拼搏精神带到生活和工作之中,展现江苏青年最美的姿态”。这“一老一小”,用自己的言行描摹出这片土地上的人们奔跑不息、拼搏不止的动人身姿。


  不同的人,有着不一样的梦想、不一样的五年。相同的是,他们都在为“大目标”“小目标”而奋斗。科技创新的赛道上,抗击疫情的战场上,乡村振兴的舞台上,有心无旁骛勇攀高峰的科研人员,有矢志创新走在前列的企业家,有默默无闻坚守岗位的劳动者……“强富美高”新江苏建设征途上,有无数共产党员奋斗的身影;熠熠生辉的“江苏故事”里,他们是当之无愧的“主角”。


  奋斗,无关岗位,无关年龄。每一代人都有自己的际遇和机缘,赵亚夫们“把功勋写在祖国的大地上”,90后们以自身行动诠释“强国有我 请党放心”的担当。相同的是,无数个人奋斗,融汇于家国梦想,合奏成时代强音。他们具体而微的量变,融汇于建设“强富美高”新江苏、实现中华民族伟大复兴的磅礴洪流之中,汇聚成推动发展的质变。我们由此,一步步抵达梦想的“诗与远方”。


  过去的五年,是奋斗者的黄金期,也是江苏发展的历史机遇期。过去的五年,是迎风破浪、砥砺奋进的五年,也是蹄疾步稳、勇毅笃行的五年。走过经济发展实力不断提升、老百姓生活水平连上台阶、人居环境持续改善、城乡文明建设稳步推进的五年,我们距离梦想从未如此之近。梦想,总是不断奔向新起点、新高度。胜利在望,毕竟未获全功;接力奔跑,仍需奋力冲刺。唯有以一鼓作气、乘势而上的姿态,只争朝夕、务实笃行的实干,再度奏响奋斗序曲,朝着梦想奔跑不息,才能在新起点、新征程上展现新气象、夺取新胜利。


  发展脚步永不停歇,奋进的人永远年轻。当前,江苏发展已到了关键节点,接下来的征程绝不是“浪漫的郊游”,而是“壮丽的长征”。无畏山高路险、不惧千沟万壑,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、胆魄,始终胸怀“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,才能从容应对新征程上的各种风险挑战,扎扎实实绘好蓝图的每一笔每一画。


  旧岁已展千重锦,今朝更进百尺竿。大有可为的新时代,每一份力量都难能可贵,每一点贡献都要“舍我其谁”。以奔跑者的姿态奔跑,以冲刺者的状态冲刺,奋斗,永远是我们的力量所在、优势所在、底气所在。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。