头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

8400万江苏儿女的新期待——写在江苏省第十四次党代会召开之际

来源:现代快报    2021-11-24 10:00

  刚刚过去的这个周末,在山林,在庭院,在城市街道,阳光洒在金黄的银杏树叶上,发出耀眼的光色,为出游和就地散心的江苏人心头添 了一份怡然。在人们的视野里,这个季节的“五彩斑斓”最为恣意、最为成熟、最为厚重。美丽江苏的寻常日子,折射着“强富美高”新江苏建设的累累成果。


  伴随着欢歌笑语,今天,江苏省第十四次党代会在南京召开。


  这是在中国共产党成立一百周年,“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头和时间节点召开的会议,具有重大和深远的意义。江苏省第十四次党代会承载着8400万江苏儿女的新期待,注定在历史坐标上留下五彩斑斓的酣畅笔墨。


  中国共产党江苏省第十三届委员会第十一次全体会议决议指出,召开省第十四次党代会是全省政治生活中的一件大事,对于深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央重大决策部署,谋划好江苏未来五年发展,动员全省上下在新征程上履行新使命、谱写新篇章,具有重大意义。


  五年来,我们勠力同心、众志成城,战胜了前所未有的挑战,取得了前所未有的成绩。经济实力进一步增强,民生福祉进一步提高,城乡区域发展进一步协调,生态环境质量进一步提升……过去五年的巨大变化,我们感受深刻;未来五年的大模样,江苏成竹在胸。


  党代会是党心民意的互动场,是新期待、新愿望的采撷地。以百姓心为心,以百姓乐为乐,成为每一位共产党员的心语。


  汗水滴进壮美山川,希望植于人心深处。期待综合发展实力的显著提升,为烟火人间带来更多幸福时刻;期待生态环境质量的“更上一层楼”,为“绿水青山就是金山银山”的雄浑理念找到更多鲜活范例;期待彰显社会文明程度的胜景频现,描摹出人文江苏的历史和时代意 蕴,激荡出如诗如画的文明之光、道义之美;期待共同富裕高水平所呈现的典范意境,绘尽“同心圆”的意义,为每一个村庄、每一个市镇送去十里春风;期待社会治理效能的总体增强,创建更完善治理体系,推进社会治理现代化,让世间更和谐。


  新期待激生新动能,新思路打开新画卷。人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。此刻,每个江苏人眼前,新的蓝图徐徐展开,光芒闪烁。


  现代快报评论员 戴之深


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。