头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

青春战“疫”,用奋斗书写“强国有我”的担当

来源:江海明珠网    2021-09-15 10:05

  伟大新时代,呼唤乘风破浪的弄潮儿。在抗击疫情过程中,一个个坚毅果断的身影化身“协助员”,积极响应南京各地的“招募令”;一张张真诚勇敢的笑脸出现在常州市中心献血站,用鲜血和爱心为生命加油;一个个护“扬”“锡”望小组勇当防护物资的“派送员”,助力各地打好防疫阻击战……


  截至9月13日0—24时,江苏无新增本土确诊病例,新增出院病例3例,本土确诊病例均已出院。这是“苏大强”“拧成一股绳”的斗志,亦是当代青年无畏抗疫的结果。让人不禁感慨:少年志则国志,少年强则国强。


  万众一心,展现生命至上、同舟共济的家国情怀。疫情斗争是一场史无前例的苦仗硬仗,更是一场同心聚力的人民战争。生死攸关时刻,地区不分先后,患者无分老幼,一切以挽救生命为重,一切为挽救生命让路。经济社会的发展,从根本上说,是为了让人民过上更好的生活。而保护群众的生命安全,是为了让人民更好地享受生活。当代青年始终听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心,牢记爱国爱民之情。这是党的意志和人民愿望的统一,也是家国情怀和人性光辉的体现。


  舍生忘死,锤炼勇于担当、英勇无畏的崇高品格。这些敢于冲在一线的青年们,在父母面前是撒娇可爱的调皮孩子,在患者面前是遮风挡雨的铜墙铁壁。一批又一批的“90后”“00后”走出舒适圈,向惯性告别,向未知挑战。用不惧风雨的担当践行习近平总书记的深情嘱托,用视死如归的奉献回报党和人民的深切厚望。抗疫斗争激励青年成长,更勉励青年在这场没有硝烟的战争中读懂国家大义、明白责任担当。就此凝聚起风雨无阻的力量,让青春在无悔的奉献中发光发亮。


  命运与共,书写起而行之、后继有人的奋斗篇章。韶华如驶,时光如掷,历史的脚步执着向前,“新”与“旧”的轮回不断更替。当年的青年,手持革命的星火燃烧出一片崭新的天地;如今的青年,也已砥砺前行在实现中华民族伟大复兴的道路上。一代又一代的青年接续奋斗,用青春志气挺起中国脊梁,用情怀坚守书写中国奇迹。生逢盛世,更需要保持“烈火焚烧若等闲”的精神气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,勇做新时代的排头兵和赶路人,让自己的风采绽放,青春无悔;让祖国的前景可待,未来可期。


  这个夏天,江苏已经“苏”战速决,湖南已经“湘”安无事,安徽已经“皖”美收官……此次,莆田医学院全体男生火速集结,连夜出征,福建也定能国泰“闽”安!祝愿各位青年志愿者圆满完成任务,早日平安凯旋。(陈佳博)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。