头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

强边固防,用不变初心筑不朽界碑

来源:江海明珠网    2021-09-14 10:41

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给“高原戍边模范营”全体官兵回信,向他们致以诚挚的问候,在回信中称赞,大家都是好样的!习近平强调,边防部队战斗在强边固防第一线,任务艰巨,责任重大。希望同志们强化使命担当,发扬优良传统,加强练兵备战,忠诚履行好卫国戍边职责,努力为党和人民再立新功。


  恪守赤诚初心,不负铮铮誓言。国无防不立,边无防不宁。边防是国家安全的第一道屏障,是保障国家安全稳定的桥头堡。边境安全是国家安危所系。祖国的边陲有这样一群人,他们是悬崖上绽放的寒梅,以“决不把领土守小了,决不把主权守丢了”的铮铮誓言,守卫着祖国的安全和人民的幸福安宁,用生命捍卫祖国领土,如钢铁长城坚不可摧;用热血戍守祖国边疆,如巍峨界碑傲然耸立;用赤诚诠释忠肝义胆,如泰山挺拔岿然不动;用生命用鲜血践行着自己的承诺。大好河山,寸土不让!这是戍边官兵们刻下的铮铮誓言,也是新时代英雄官兵捍卫祖国领土、不负先辈荣光的庄严宣示。奉献边防永不悔,是新一代戍边官兵永远秉承的精神传统。


  信仰凝聚军魂,忠骨铸就界碑。英雄勇敢无畏,只因责任在肩负。戍边环境艰苦,官兵却报之以歌。用热血铸起界碑,将生命融入祖国山河。边防官兵在守边戍边的路上,他们从未停止脚步,冰雪严寒,荒凉高原……他们用忠诚和坚守书写了无怨无悔的青春;用无畏和凛然描绘了祖国美丽的边疆;用生命和热血点燃了保家卫国的深情,在他们身上体现的“无我”精神,不仅是最珍贵的精神品质,更应该是我们每一个人的精神共勉。“卫国戍边”英雄、烈士陈红军在关键时刻挺身而出,用热血捍卫界碑,信仰飞越喀喇昆仑,爱与使命守护未来。在他身上体现着戍边卫国、忠于职守、敢于斗争、不畏牺牲的爱国主义精神。


  永葆忠诚本色,捍卫钢铁长城。边防官兵的主要责任是严守国界,保卫边疆,同一切侵略、挑衅行为作斗争,为保卫祖国做出贡献。“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候。哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢。”新时代的边防军人,总是很自信地唱着这首歌。“七一勋章”获得者、全国道德模范魏德友老人卫国戍边50多年,以对党和人民的赤胆忠心,诠释了无私奉献的兵团精神。魏德友用实际行动铸成了边境线上“永不移动的生命界碑”,用忠诚守护着万家团圆。弘扬卫国戍边精神,筑牢祖国和人民最坚固钢铁长城。


  强边固防是治国安邦的大事,关系国家安全和发展全局。位卑未敢忘忧国。国防在哪里?在海岛、在戈壁、在高原。国防,更应该在每个人的心中。没有比合力再强大的力量,没有比联防更严密的守卫。守边有责,守边负责,守边尽责。学习戍边英雄、“高原戍边模范营”扎根边疆、以身许国的爱国奉献精神,践行强军目标,增强坚守意识,忠诚履行卫国戍边职责,筑牢祖国安全稳定屏障。(沈捷)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。