头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

奋进担当,擘画长三角一体化发展新画卷

来源:江海明珠网    2021-06-08 10:44

  6月7日,江苏省委常委会召开会议,传达学习贯彻推动长三角一体化发展领导小组会议和2021年度长三角地区主要领导座谈会精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。会议指出,要抓住机遇,主动作为、真抓实干,把部署要求细化成具体项目,有力支撑推动长三角高质量一体化发展。


  抓住机遇,借势而进,以更强意识融入长三角一体化。长三角一体化是共性与个性相得益彰的一体化、合作与竞争辩证统一的一体化、集聚与辐射相辅相成的一体化。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当,长三角不仅要为全国发展提供示范,也要为全球发展贡献智慧。长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,事关全国发展大局。推动长三角更高质量一体化发展,既是大势所趋,也是内在要求。作为长三角重镇的江苏,抓住机遇、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,推动江苏高质量发展走在前列。


  主动作为,乘势而上,以更快行动拼出发展新气象。近年来,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,面对难得的历史机遇,江苏与沪浙皖等兄弟省市紧密协同,在服务发展大局、贯彻国家战略中展现江苏担当、作出江苏贡献。去年,长三角强势突围,合力打赢疫情防控、复工复产、抗洪救灾“三大硬仗”,携手交出“化危为机”新答卷,为全国经济社会发展大局作出重要贡献,为服务全国构建新发展格局提供有力支撑。加快长三角一体化进程、加大招商力度、用心服务企业、建设美丽江苏……江苏各地瞄准目标,在各自赛道拼出发展新气象。


  真抓实干,顺势而为,以更高标准推进长三角一体化。从交通互联到产业共融,从生态共治到民生共享,以全国1/26面积哺育1/6人口、创造约1/4经济总量,长三角一体化从全面加速迈向全面深化。江苏高质量发展走在前,长三角一体化发展勇争先。去年4月1日,《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》出台,明确了江苏省需要落地落实的重点任务、重要事项、重大政策共60条,是江苏省贯彻实施长三角一体化发展国家战略的“任务书”和“线路图”。此后江苏牢牢扭住制度创新这个“牛鼻子”,强化工作措施抓落实,率先探索区域一体化制度创新和路径模式取得丰硕成果。


  践行新理念,坚定发展信心,强化争先意识,奋进长三角,长三角一体化从全面加速迈向全面深化。江苏借势而进,乘势而上,顺势而为,彰显担当,让长三角成为新时代追梦、筑梦、圆梦的理想地。(沈捷)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。