头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

不负青春梦想,赓续百年伟业

来源:江海明珠网    2021-05-03 10:04

  国家的希望在青年,民族的未来在青年。今年适逢中国共产党建党100周年,当代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族的伟大复兴为己任,勇于砥砺奋斗,谱写青春华章,不负党的重托和人民期待。


  经革命大熔炉锻造的青春恒久美丽。百年奋斗,青春作伴。在中国革命的任一历史时期,青年永远是最具活力的先锋军。我们永远不会忘记那些铭刻在中国革命史册上的一段段青春回忆。忘不了天安门广场上千万青年汇聚成的革命的洪流,忘不了抗战的烽火里前赴后继的火热青春,忘不了敌人的枪口下永保“主义真”的不屈英魂。革命是个大熔炉,青年方为百炼钢。国难当头,民族危难之际,无数革命青年将自己的青春投身于革命,他们留下了多少可歌可泣的故事!黄花岗上,雨花台前,他们与山河同在,他们的青春就像璀璨的星河永世瞻望。百年党史,唱响青春的赞歌,从嘉兴南湖到江西井冈山,从延安的宝塔山到京郊的西柏坡,中国革命史册上,永载革命者的靓丽青春。


  与新时代梦想融合的青春绽放光华。斗转星移,当年的南湖画舫已经驶过百年光阴,成为破浪远航的超级巨轮。新一代中国青年接过先辈们的思想火炬,正沿着前人开辟的航向接力奋斗,逐梦前行。与祖国共奋进,与人民同呼吸。我们当代中国青年始终把自己的青春安放在祖国和人民最需要的地方。无论是在脱贫攻坚的战场,还是在抗击疫情的一线,哪怕是穿梭在城市街巷的外卖小哥,不管在哪里,为人民而闪亮的青春就是一道最美的风景。 当代中国青年以“青春之小我”扛起担当之大旗,在各自的岗位上牢记初心与使命,奉献青春与力量,向着中华民族的伟大复兴昂然前进。


  永葆初心砥砺奉献的青春无坚不摧。蛟龙潜渊,海牛钻井,嫦娥奔月,天问追星,青年应当以飞天遁地的豪情拥抱新时代。奋进的道路上,我们仍会面临挑战,前行的旅途中,我们仍将步履艰难。但是,初心不改,使命在肩,青春无敌,梦想可期。在建设中国特色社会主义的新时代,在追求高质量发展努力实现中国梦的新征程上,我们唯有保持初心不变,把青春奉献给祖国,奉献给人民,在民族的追梦之旅战胜一切困难,实现我们的人生价值。这样,当我们回忆往事时,才能够不留遗憾,才能够无悔青春。


  时代日新月异,奋斗底色不变。穿越历史风云,回望百年党史,无数革命青年用自己的热血青春谱写了革命史上最壮丽的英雄乐章,一代又一代中国青年以坚定的信仰凝成不屈的力量,创造了一个又一个闪耀全球的奇迹。站在 “两个一百年”的历史交汇点上,广大青年要砥砺担当,不负青春,赓续百年梦想,在实现中华民族伟大复兴的光辉进程中实现自己的最大价值,书写人生的华彩篇章。(臧荣琪)


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。