头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

沙画视评:学习百年党史,汇聚青春力量

来源:江海明珠网    2021-05-02 10:06



  五四风雷,激荡百年,青春之火,赓续长存。2021年是中国共产党成立100周年,欲知大道,必先为史。广大青年要在百年党史学习中汲取更多智慧和力量,以青春之名绽放时代风采。


  学史明理,让青春力量在爱党爱国中彰显。1919年,五四风雷乍起,青年们勇立潮头,振臂高呼,将民主和科学的理念传遍神州大地,以血肉之躯安天下、护万里河山,展现中华民族的铁骨铮铮。2020年,新冠疫情爆发,青年们白衣执甲,所向披靡,76天重启武汉,看春和景明,赏樱花绚烂,展现中国速度、中国奇迹。国有难,召必至,战必胜,这是青春的磅礴力量,也是青年的庄严承诺。


  学史增信,让青春信仰在在“四个自信”中凝聚。志当存高远,不负韶华。青年陈望道废寝忘食而甘之如饴,《共产党宣言》的传播带来了马克思列宁主义,破开了半殖民地半封建主义的坚冰,为中国革命指明了方向。青年汪勇舍身忘死而矢志不渝,以非凡之勇守护“逆行”的白衣天使,以凡人之力书写着不平凡。百年党史沧桑巨变,不变的是每一代共产党人的初心和使命,不变的是每一位有志青年的勇毅而笃行。


  学史崇德,让青春光彩在砥砺前行中焕发。崇尚忠诚之大德,青年要始终坚持对党忠诚,这是唯一的、彻底的、无条件的忠诚;崇尚为民之公德,青年要牢固树立“全心全意为人民服务”的理念,践行“三牛”精神,扬鞭奋蹄,做为民服务的孺子牛;崇尚廉洁之道德,青年要严守公私警戒线、不碰纪律高压线、不踩制度红线、坚守廉政底线,做政治上的“明白人”;崇尚奉献之美德,青年要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发光彩。


  学史力行,让青春华章在“我为群众办实事”中书写。空谈误国,实干兴邦,再美的蓝图也抵不过前行的一小步。青年定要放下架子、俯下身子、撸起袖子,巧用“发现问题”的“慧眼”,看得清、看得远;会用“坚定前行”的“铁脚板”,走得稳,走得实;能用“出谋划策”的“最强大脑”,想得全,想得细;善用“妙笔生花”的“笔杆子”,写得好,说得好。


  新时代的中国青年,站在“两个一百年”的历史交界点上,要继续发扬五四精神,敢做先锋、争当前列,以中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民期待,民族重托。(文/钱晶晶 沙画/仇燕)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。