头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

漫评:砥砺初心,永葆劳动光荣本色

来源:江海明珠网    2021-05-01 09:36

  “五一”国际劳动节到来之际,致敬劳动者、礼赞新时代已然成为全社会的行动自觉,永远跟党走、劳动最光荣日益成为全体劳动者的思想自觉,永葆劳动光荣本色直指本心也叩问初心。


110.png


  人民创造历史,劳动开创未来。勤于劳动、善于创造让我们拥有了历史的辉煌,也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。从开天辟地到惊天动地,既有铁血奔流也有筚路蓝缕,既有人民解放也有生产力解放,既有人民当家作主也有劳动者无私奉献。


  党带领人民实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,用行动证明了“一勤天下无难事”。从“宁愿一人脏,换来万家净”的时传祥、“铁人”的王进喜代表的艰苦奋斗、无私奉献的劳动价值观广泛传播,到以“杂交水稻之父”袁隆平、数学家陈景润等为代表的知识分子和科研人员占劳模队伍比例不断扩大,再到2021年全国五一劳动奖适度扩大表彰规模,增设竞赛表彰项目,继续坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜。红色文化与优秀传统文化滋养孕育的劳模精神、劳动精神、工匠精神穿越时空、连接未来,汇聚起实现第二个百年奋斗目标的磅礴力量。


111.png


  汗水浇灌希望种子,奋斗收获梦想果实。历史赋予伟大而艰巨的使命,时代翻开壮丽而崭新的篇章。自从有了主心骨,工人阶级和广大劳动群众一砖一瓦砌起共和国大厦,一点一滴创造属于自己的幸福生活。知易行难,跨越百年永葆初心本色更难。时间属于奋进者,历史属于奋进者。面对“两个大局”,不进则退,我们必须同时间赛跑、同历史并进。中华民族伟大复兴的征程上,无论是田间地头、工厂车间还是商场店铺都是展现风采的舞台,无论是全面建成小康社会、推动绿色发展还是推进重大工程重大项目都是劳动竞赛的战场,无论是推动创新驱动发展、振兴实体经济还是制造强国都是建功立业的机遇,只要立足本职岗位诚实劳动,坚持干一行、爱一行、钻一行,就一定能实现人生价值、助力时代发展。


112.png


  崇尚劳动则劳动蔚然成风,尊重劳模则劳模层出不穷。“五一”国际劳动节既是劳动者的节日,也是展现劳动成果的盛会,既有光荣的历史,更有光辉的未来。让我们砥砺永续奋斗的初心,永葆劳动人民的本色,为了更加美好的生活,争取更大的光荣,撸起袖子加油干!(文/汤大磊 图/印纯乐)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。