头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

携笔从戎 逐梦无悔青春

来源:江海明珠网    2021-04-08 10:09

  “我甘愿扎根无人问津的边疆,甘愿坐事业学业上的冷板凳,只要祖国有需要,我义不容辞。”日前,30名清华北大学子响应祖国号召,走出校园,参军入伍,开启别样的热血青春。


  心有使命,人有价值。习近平总书记曾热情赞扬青春的蓬勃力量:“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”充分肯定了广大青年的担当精神、坚定立场。从容报国志,青春正当时。奔赴疆场,开创“十四五”新征程强军兴军新局面,广大青年不仅要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,更要始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把青春和热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


  青年强,则国强;青年有独立追梦的热望,则国家有澎湃跨越的能量。近年来,越来越多的青年学子携笔从戎,用行动绘就出青春的底色,书写了砥砺奋进、绚丽出彩的人生,为强军兴军注入了新的时代内涵。从胸怀英雄梦,一路从清华大学校园跑到了特战兵军营的“风一样的女子”郭婧,到暂别校园投身军营,志愿到祖国最艰苦的边疆地区服役的“逆行者”张美瀚,再到“不管硕士学士,先要当好战士”,刻苦钻研军事技能的“全军优秀士官”李国文……一支支奋勇争先的青年突击队,践行着无悔的青春誓言;一张张朝气蓬勃的年轻面庞,汇成了构建新时代强军人才方阵的英雄图谱。


  无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。近年来,广大青年学子主动走出“舒适地段”,摆脱“路径依赖”,勇担时代重任,在最热血的年纪投身军营。愿他们坚定热爱祖国、建功时代的家国情怀,涵养真抓实干、矢志前行的奋斗精神,践行不畏险阻、崇德向善的高尚情操,为国防事业添砖加瓦,用自己的智慧和汗水,绘就新时代强军兴军的宏伟画卷。(高思远)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。