头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

漫评:赓续英烈精神,凝聚推动未来发展的磅礴力量

来源:江海明珠网    2021-04-02 10:30

1.png


  梨花风起正清明,山河呜咽奠英雄。4月1日,清明节前,江苏省委理论学习中心组在省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆的带领下,集体前往南京雨花台烈士陵园,现场学习光辉党史,现场感受先烈精神,现场接受初心洗礼。


  弘扬英烈精神,汲取精神营养。青山有幸埋忠骨,松柏长青伴英雄。雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园,是全国爱国主义教育示范基地,自1926年至1949年南京解放前夕,近十万革命烈士和爱国志士殉难于此,其中留下姓名的烈士就有1519名。天地英雄气,千秋尚凛然。“敢叫日月换新天”,英烈为国家的独立、富强不屈不挠、艰苦奋斗,不惜流血牺牲,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。英雄烈士是中华民族的脊梁。雨花英烈们所体现的信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦,就是中国共产党伟大精神在具体条件下的展现。


  弘扬英烈精神,传承红色基因。历史从哪里开始,精神就从哪里产生。在中国共产党人的精神谱系中,雨花英烈精神筑起了一座新的精神丰碑。革命烈士是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂。雨花台革命烈士的英勇事迹,是中共党史长卷中极其英勇悲壮的一章,雨花台革命烈士的不朽精神,是中国共产党最为宝贵的精神财富,是中国共产党人精神家园的重要组成部分。没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。最好的缅怀是传承,最好的纪念是明志。传承和弘扬英烈精神,培育和践行社会主义核心价值观,是激发实现中华民族伟大复兴中国梦强大精神力量的宝贵财富、有效渠道。我们应珍惜先烈们用热血换来的今天,常怀感恩之心,肩负栋梁之任,用行动为祖国创造更美好的明天。


  弘扬英烈精神,汇聚奋进力量。中国共产党在长期的革命斗争中,形成了一处处革命遗址、一件件革命文物,一个个革命故事,昭示了革命前辈的崇高理想和价值追求。弘扬英烈精神,坚定初心使命。用初心使命锤炼党性信仰,以英烈精神激励忠诚担当。先烈们以大无畏的豪迈气魄,以一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂的牺牲精神,成就了辉煌的百年。我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。精神的传承生生不息,精神的力量无穷无尽。从雨花英烈精神中汲取“信仰、忠诚、为民、担当”的力量,用好用活这一丰富而宝贵的红色资源,使之成为激励我们在新时代新征程上“争当表率、争做示范、走在前列”的永恒的精神力量。


  在历史与当代之间,在今天与未来之间,每一个人都是手握接力棒的奋斗者。承前启后,是我们的使命;继往开来,是我们的责任。站在建党百年的新起点,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,进一步继承先烈遗志,传承弘扬先烈精神,汲取红色能量,以英烈精神培根铸魂,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,立足岗位做贡献,担当作为勇争先,奋力走好新时代长征路,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。(文/沈捷 图/高金梅)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。