头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

将军人气质融入无悔青春

来源:江海明珠网    2021-03-18 10:27

  3月17日起,南通市春季征集新兵陆续启程奔赴军营。2021年是一年两次征兵改革以来,南通市春季征兵实质展开的第一年,今年南通男兵总共征集任务是810名。集中启运的首批631名新兵将奔赴27个方向,主要有海军、空军、陆军、火箭军、武警部队,还有战略支援部队等,基本涵盖了所有兵种。


  军营再次敞开怀抱,开始接受全社会从军的热情。众多大好青年,穿上军装,投身火热军营,就是他们最庄严的选择。奔赴军营,就是要将军人气质融入最美青春。


  火热事业要融入初心使命。新时代的中国军人承载着整个民族的希望、人民的期望,是推动“中国号”驶向光明彼岸的重要力量。无声的抗疫战场上,军人们“闻令而动”;肆虐的洪水面前,军人们用身躯铸就生命之堤;维和事业上,军人们的身姿“勇往直前”……不管是在何种场合、在何种困难和危险面前,军人的身影从未缺席,也没有退缩,越是艰苦危险,他们越是冲锋在前、不惧生死。无悔选择践初心,一身迷彩担使命。军人们勇敢担起肩上的责任,积极响应号召进入军营,就是将“爱国情、报国志”融入了火热的军队事业中去。


  军旅征程要融入血性胆量。血性是精神的兵刃,它所蕴含的气势、气概和必胜信心对一支军队至关重要,是不可或缺的“制胜密码”。在伟大的中国军人面前,就没有翻不过去的雪山;就没有攻克不了的“娄山关”。在新时代谱写新篇章的征程中,我们的军人就必须时刻保持着那么一股子劲、一股子气,在任务面前敢争先、困难面前敢拼搏、危险面前敢冲锋,以闻战则喜的勇气、敢打敢拼的虎气、狭路相逢勇者胜的豪气,勇往直前,以英雄的血性、爱国的热忱去不断攻克一个又一个横亘在我们前进道路上的堡垒,努力取得辉煌的战绩,默默守卫着我们的现实世界和精神家园。


  坚定选择要融入忠诚之心。习近平总书记指出:千千万万革命将士矢志不渝听党话、跟党走,在挫折中愈加奋起,在困苦中勇往直前,铸就了拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师。在风雨如磐的漫长革命道路上,我军将士讲得最多的一句话是:只要跟党走,一定能胜利。忠诚,造就了人民军队对党的赤胆忠心,造就了人民军队和人民的鱼水情意,造就了人民军队为党和人民冲锋陷阵的坚定意志。将忠诚之心融入坚定的选择中去,就是把忠诚与信仰书写在火热的实践中,前行的征途上。如此,才能不负时代、不负人民。(施帅杰)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。