头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

【全国两会地方谈】开启新征程,我们有信心!

来源:掌上南通客户端    2021-03-15 10:17

  全国两会圆满落幕,“征途漫漫,惟有奋斗!”“不忘初心,继续前进!”“我们的明天会越来越好!”网络上的好声音不断传递。面对已经开启的新征程,我们有信心把两会上勾勒的美好蓝图变为现实。


  前方希望满满。政府工作报告在回顾过去一年工作时,直面实体经济、污染防治、民生事业等方面存在的困难和问题,不隐瞒不遮掩,获得了人民的高度认同和信任。规划新的一年时,以人民满意不满意、幸福不幸福、高兴不高兴为施政出发点和落脚点,在就业、医疗、教育、养老等方面做了切实可行的安排部署,回应民之关切,增加民之福祉,让我们感受到了政府的诚意。代表、委员们真切传递了民声,广泛代表了民意,为发展献智慧,为振兴聚力量,让我们的前行之路愈加明朗。


  永葆人民初心。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。人民的智慧是无穷的,人民的力量是无限的。广大党员干部尤其是奋战在基层一线的党员干部只有认准了“群众拥护的我就干、群众反对的我就不干”,才能真正围绕人民的意愿去谋划,针对人民的需要开展工作。人民只有感受到了勤务员的为民初心和扎实作为,才能真正拥护党政国策,支持两会议定的各项决策部署,主动贡献才智,共同推动政府工作报告确定的目标任务如期实现。


  厉行勤勉作风。回望过去一年,我们胜利完成了脱贫攻坚战,取得了疫情防控阻击战的压倒性胜势,稳住了经济基本盘,乡村振兴正在有序推进。再看当下,今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是党的百年华诞。广大党员干部应以“坚决干、加油干、一刻不停歇地干”的勤勉作风攻坚克难,砥砺奋进,推进各项事业不断开创新局面。好作风来之不易。对于少数地区反弹的“四风”突出问题,必须立纠立改,引导广大党员干部自觉以群众的好口碑作为人生的价值追求。


  “江山就是人民,人民就是江山”。我们万众一心,砥砺前行,以直面问题的勇气、破解难题的信心、只争朝夕的壮志豪情,在关键之年里共同见证百年荣誉、成就辉煌大我!(李江)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。