头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

【全国两会地方谈】在明媚春光中共期“两会”好声音

来源:江海明珠网    2021-03-03 10:10

  全国“两会”时间临近。来自全国各地的人大代表、政协委员们将带着人民沉甸甸的嘱托和期盼齐聚北京,共商国是。


  今年是党的百年诞辰,也是“十四五规划”的开局之年,今年的“两会”受到了各界的格外关注。政府工作报告中有哪些新亮点、新举措,代表委员们又会传递哪些民声、献出哪些良策,2021年我们的国家、我们的生活又将迎来哪些新变化,无不牵动着每一个人的心。


  为民谋实事、增福祉是政府的施政出发点和落脚点。“两会”搭建了政府与群众交流的平台。群众的想法、需求、期盼通过代表委员们手中的建议提案纳入政府的施政要点和决策范畴。政府的“成绩单”“计划书”由代表委员们审议打分,讨论完善,这是中国特色社会主义民主的集中体现,也是“两会”吸引各界关注的重要原因。


  前不久召开的江苏“两会”政府工作报告中,发展、建设、创新等热词备受各界关注。报告全面回顾了“十三五”,充分展望了“十四五”,明确了事关全省发展大局的远景目标,也发出了与群众福祉息息相关的教育、医疗、养老、住房等民生“红包”。代表委员们针对民之所需提出了一条条真知灼见,部分已成为政府的施政导向,通过代表委员们这座“连心桥”传递民声、反映民情,党心与民心连接得更紧密,矢志不渝、追梦圆梦的斗志将更为高昂。


  据媒体报道,2021年目标以及经济发展的下一个五年计划将在两会上公布。全国“两会”为代表委员们开辟了大会发言、提案、社情民意等多个渠道,就是要让民意民声最充分地表达出来,让民诉民求最真实地反馈出来。这是人民当家作主的集中体现,也是中国特色民主政治的重要实践方式。江苏是改革开放高地和高质量发展先行区,对于经济社会发展趋势、政策思考、民生事业开拓一直都有前瞻性的认识和科学的实践。本次“两会”为住苏代表委员们提供了施展政治抱负、彰显为民初心的广阔舞台。我们相信,来自江苏的代表委员将在“两会”上提出更多真知灼见。


  新的“时代答卷”已然摆在我们面前,社会各界都在期待着最高决策层的精彩作答。让我们在明媚春光中一起期待“两会”传出更多好声音,一起迎接我们身边即将发生的更多更大的变化!(李江)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。