头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

彰显自媒体担当,唱响新江苏“好声音”

来源:江海明珠网    2021-03-02 09:57

  3月1日下午,江苏省委网信办在南京召开全省自媒体发展座谈会。(3月1日中国江苏网)


  开启新征程,呼唤新气象。全省自媒体发展座谈会,将激励全省自媒体自觉承担起使命担当,唱响新江苏建设的好声音,为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章营造更加浓厚的氛围。


  自媒跟党走,自觉讲政治。全省自媒体人士应当认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想。前段时间,《习近平关于网络强国论述摘编》出版发行。自媒体人士应当认真阅读,准确理解、掌握习近平同志的重要论述,在思想上自觉跟随。党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记到江苏视察,对江苏提出了“两争一前列”的要求。全省自媒体人士应当认真领会,锚定自身的坐标和方位,贡献自身的智慧和力量。


  传播好声音,做到有情怀。省委书记娄勤俭指出,我们手中紧握的是现代化建设新征程的“第一棒”,一定要把这一棒跑好、跑出节奏、跑出加速度。全省自媒体应当发挥好自身优势,宣传展示好江苏实践、江苏担当、江苏形象。奋进新征程,江苏各地有很多好经验、好做法。这些都是自媒体进行宣传的生动素材。全省自媒体应当饱含对江苏的无限热爱,投入到宣传工作中,通过微博、微信、抖音等方式进行宣传,让新江苏的“好声音”在网络空间更加响亮、传遍四方。


  法治放心间,坚决守底线。这些年,《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规相继出台,为依法治网提供了法治遵循。互联网领域的法律法规越来越多,自媒体人士应当认真学习、研究,日常应当依法办网、文明办网、安全办网。自媒体人士拥有很高的社会关注度。影响越大,责任越大,自媒体人士应当十分注重社会效益,不能为了赚取经济利益不顾社会效益,不能为了赚取经济利益冲击道德的红线、逾越法律的底线。


  运用新技术,全力塑品牌。这些年,传播的方式多种多样,由原先的文字拓展到文字、照片、视频、音频等。传播的渠道也变多了,报纸、广播、电视、互联网,相关渠道层出不穷。有了虚拟现实等新技术,我们可以打造出更多更好的融媒精品。融媒精品问世,质量过硬,可以吸引更多关注。自媒体应当全力以赴,向公众奉献更多更好的讲述江苏实践、江苏担当、江苏形象好故事的融媒产品,为公众献上精神文化盛宴,更好地满足江苏儿女的精神文化生活需求,更好地凝聚江苏儿女投身新江苏建设的热情。


  春天已来到我们身边。全省自媒体应当弘扬“三牛精神”,讲政治,有情怀,守底线,塑品牌,唱响新江苏建设“好声音”,拥抱自媒体发展的又一个春天!(李兆清)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。