头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

致敬新时代最可爱的人

来源:江海明珠网    2021-02-23 10:43

  近日,反映边境任务部队官兵卫国戍边英雄事迹的报道,在社会上引起强烈反响。去年6月的边境冲突中,为捍卫我国国土,团长祁发宝身先士卒,身负重伤,营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉牺牲,将生命留在喀喇昆仑高原。中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。


  赤胆忠心卫国土,巍巍昆仑铸丰碑。面对气势汹汹的来犯外军,团长祁发宝张开双臂,据理怒斥,寸步不让;当对方用钢管、棍棒、石块发起攻击时,营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远以血肉之躯护卫团长,捍卫领土;在湍急的河水里,战士王焯冉把生的希望留给战友,自己却被汹涌的河流无情吞噬。此时此刻,在他们的脚下,是巍然的喀喇昆仑高原;在他们的身后,是凛然不可侵犯的神圣疆土;在他们的心中,祖国安危高于一切,个人生死置之度外。在雪域高原,他们以生命铸就无上的丰碑。祖国将永远铭记这一刻,他们是最忠诚的国之卫士。


  江山有幸,人民有幸。以祁发宝为代表的的解放军将士,为祖国守边疆,为人民护和平。正是有了他们的坚守,才有了我们安定团结的和平生活。他们就是社会主义祖国最坚强的保障力量。依然记得新中国成立伊始,我志愿军跨过鸭绿江,赴朝作战,粉碎了敌人妄图扼杀新兴社会主义的企图;依然记得在南国边陲的老山前线,解放军战士坚守阵地,寸土不让,以血肉之躯筑起永久的界碑。壮士守国门,英雄死社稷,我们又怎能忘记喀喇昆仑高原上这一群英雄的守护者!正是他们,守护着祖国疆土和人民安宁;正是他们,护卫着幸福的当下和美好的未来。他们是新时代最伟大的英雄。


  护我所护,爱我所爱。正如肖思远在日记中所写的那样:“走在喀喇昆仑,我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土,无比自豪!”山河为重,寸土为重,祖国为重!他们也有自己的小家,也有自己的所爱,但是面对敌方的挑衅,脚下的大地给了他们无穷的勇气,心中的信仰给了他们无穷的力量。其实,远在后方,慈祥的父亲、贤惠的妻子甚至尚未出世的孩儿都是他们最温柔的牵挂。然而此刻,他们义无反顾,奋勇向前,以血肉之躯对抗虎狼之师,成就英雄人生。他们永远是祖国亲人心中最可敬最可爱的人。


  “诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。”国之卫士,英名永在。蜿蜒的国界线,密布着他们坚实的脚印;圣洁的雪域高原,见证了他们赤诚的丹心。他们伸开的双臂,挽起一片蔚蓝的晴空;他们的声声呐喊,唱出了爱国的最强音!我们热爱和平,但我们不惧战争,因为我们有捍卫和平的决心,更有捍卫和平的英雄。让我们用最美的语言致敬新时代最可爱的人!(臧荣琪)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。