头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

以全面严格的执行力打赢防疫阻击战

来源:江海明珠网    2021-01-14 11:14

  冬春季是疫情防控的关键期。近期国内多点出现散发新冠肺炎病例甚至局部聚集性疫情,特别是春运春节即将到来,人员流动和集聚性增加,“外防输入、内防反弹”的难度进一步加大,疫情防控形势可谓严峻复杂,任务更加艰巨繁重。


  打赢防疫阻击战,关键是以全面严格的执行力抓好抓实措施落实。


  防控措施的落实,重在一个“责”字。疫情防控检视的是责任,考验的是担当。各级党政领导干部,特别是主要领导干部,必须坚守岗位、勇于担当、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,坚决做到守土有责、守土尽责,拼尽全力,打赢这场没有硝烟的战争。必须将责任压紧压实,对责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责的党员干部,要严肃处理。广大党员要把保障人民生命安全作为自己的责任,带头不外出、不串门、不聚餐,自觉地做群众的榜样。


  防控措施的落实,难在一个“早”字。对新型肺炎的防控阻击,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力赢得主动;对人流密集区,特别是农贸市场、集贸市场的疫情防控,要把困难想得多一些,把风险想得大一些,及早研判疫情传播扩散风险,制定周密的应对预案和防控措施,做到关口前移、有备无患。对即将返岗返工返学人员,要提前摸排。必要时,实行“一人一表”登记制度,严格落实体温检测制度。


  防控措施的落实,好在一个“全”字。群众的觉醒是疫情防控的最大力量、最有效的疫苗。众志成城,方能共克时艰。我们要全面动员,广泛宣传,发动群众,提高群众的自我保护意识,自觉做好自我防护、自我隔离、自我监督。我们要全面部署,交通运输、公安、教育、农业、市场监管等职能部门,做到信息共享,实现联防联控,形成全域疫情防控合力。我们要全面加强工作,把广大群众组织起来、凝聚起来,有效利用基层治理网格化载体,确保联防联控无空档,各项措施落实落细落到位。


  防控措施的落实,贵在一个“严”字。疫情防控工作来不得半点虚功。在排查、救治、保障等各个环节,都必须从严要求,出实招、做细活,把政府通告公布的各项措施落实到位。我们要严格落实属地责任,形成严密防控网络。城区和各乡(镇)坚决取消大型公众活动,避免人员大规模聚集。内防扩散、外防输出。对所有患者迅速进行集中隔离救治,对所有密切接触人员严格管控,坚决防止疫情扩散。


  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要我们凝心聚力,把各项防控措施不折不扣落实到位,构筑起群防群治严密防线,那就一定能够打赢疫情防控这场硬仗,迎来春色满园的美好明天!(夏俊山)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。