头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

真抓实干,让更多民生愿景化为幸福实景

来源:江海明珠网    2021-01-14 11:14

  1月13日上午,江苏省十三届人大常委会第二十次会议在南京开幕。会议听取了关于2020年民生实事项目实施情况的报告。报告指出,省委、省政府始终把民生工作摆在突出位置,深入开展突出民生问题排查。要把老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,通过持续办好民生实事更好满足人民群众对美好生活的需要,使江苏民生答卷更有“厚度”。(据1月14日《新华日报》)


  心系群众冷暖,筑牢人民幸福之基。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。改在民生关键处,优在公共服务中。“十三五”期间,江苏坚持以人民为中心的发展思想,用更好的教育、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件持续提升8000万江苏人民的生活水平。着力构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,让江苏发展实绩更有“温度”、民生答卷更有“厚度”。民生无小事,枝叶总关情。近年来,从托高底线到创业富民,从提升公共服务水平到破解看病、上学、养老等焦点问题,从稳就业到促创业,从棚户区改造到老旧小区出新,从学前教育资源供给不断增加,到义务教育优质均衡加快推进,从统一城乡居民基本养老保险制度,到社保待遇提标扩面……江苏以民生为基,托起百姓“稳稳的幸福”。


  厚植民生情怀,增强群众幸福指数。遵循新发展理念、持续排查解决突出民生问题,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“强富美高”新江苏建设再出发的重大决策和重要抓手。保障和改善民生,检验的是领导干部责任担当。厚植民生情怀、坚持发展为民,以极大的责任感、使命感、紧迫感,落实好每一项改革举措、惠民政策,展现“硬作风”,深入基层排查和协调解决民生改善的难点、痛点、堵点,在提标提质、共建共享中增强群众获得感幸福感,真正用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。


  坚持人民至上,兜牢基本民生底线。经济发展是民生改善的物质基础,而民生又是做好经济社会发展工作的“指南针”。民生连民心,民心聚民力。利民之事,丝发必兴。坚持人民至上,把基本民生的底线兜牢,把群众关切的事情办好,一直是江苏矢志不渝的奋斗目标。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。抓民生就是抓发展。民生温度体现在抓落实的力度。看得见的幸福才能长久,摸得着的实惠才算拥有。民生的改善离不开经济的发展。江苏发展走在前面,就必须更好地担当作为,在“没有先例”的方面力争率先做出成功案例,在“普遍在做”的方面力争做得更好更快,在解决“共性问题”上积累先行经验。


  击鼓催征稳驭舟,扬帆追梦启新程。道行致远,追梦前行。凝聚共识,寻求民生新支点,顺应百姓期盼,多谋民生之利,多解民生之忧,坚定不移加速推进,确保各项民心工程和民生实事一抓到底、抓出成效。让民生改善步伐愈加坚定而有力,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,用实际行动书写更有“厚度”民生答卷。(沈捷)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。