头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

培根铸魂 赓续伟业

来源:江海明珠网    2020-11-19 10:55

  11月17日至18日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在京召开。习近平总书记作出重要指示,勉励“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(11月18日中国政府网)


  泱泱中华,矢志复兴;老少偕行,并肩前进。回望中国共产党的发展历程,就是一部老少并肩战斗的过程。从上海到嘉兴,从井冈山到宝塔山,从西柏坡到中南海,当初的涓涓细流汇成席卷四海的滚滚洪流,翻开了中华民族的崭新篇章。“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”老与少,携手并进;少与老,共展宏图。正是因为有了源源不断的新生力量,古老的中国才有了青春的活力。正是因为有了无数青少年的觉醒和成长,中国共产党才有了横扫一切、摧枯拉朽的磅礴力量,中华民族伟大复兴才有了绵绵不绝的前进动力。


  五老精神,培根铸魂;老有所为,发光发热。老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,曾经都是各行各业、各条战线上的精英,他们身上流淌着浓浓的事业心、爱国情。广大青少年是新生的树苗,是待飞的雏鹰,他们渴望长大,他们需要引领。“高山仰止,景行行止”,老同志是一座令人仰望的高山,他们爱岗敬业、精益求精,他们永葆初心、砥砺前行,他们忠心向党,甘于奉献。青少年是祖国的下一代,他们是社会主义事业的接班人,他们是中国梦的接力者,在五老精神的感召下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的火炬,沿着老一辈开创的道路继续前进。


  万木争春,千帆竞渡;复兴大业,薪火相传。老同志退而不休,缘于他们勇担“不忘初心、牢记使命”的历史使命,他们用自己的余热照亮了青少年成长的天空。对于广大青少年而言,老同志们自身为国为民的奋斗和奉献,就是一堂绝佳的思政课。无数青少年在老同志的关心下茁壮成长,成为最为坚定的共产党人。在脱贫攻坚战的最前线,在抗击新冠疫情的最前沿,在全面奔小康的前进之路上,多少青年后浪和着时代的节拍铿锵起舞,谱写出人生最华美的篇章。在他们的身后,还有更多更为年轻的青少年学子正在蓄力,只需一声令下,即刻扬鞭上马,纵横驰骋。


  少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。青少年是祖国的未来和民族的希望。今日少年,他日将成为社会主义事业的建设者,成为民族复兴大计的逐梦人。有了“五老”精神的引领,青少年将传承薪火,赓续伟业,朝着两个百年的奋斗目标踏步前进。(臧荣琪)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。