头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

漫评:“五个一百”,催生奋进新时代磅礴伟力

来源:江海明珠网    2020-10-22 10:50

图片2.png


  “五个一百”网络正能量精品评选,是一场共同见证美好的活动,让网络正能量扮靓追梦征程。10月21日,第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式发布。


  网聚正能量,点亮心灵明灯。网络呼唤正能量,需要用正能量来坚定自信、鼓舞志气,用正能量来暖人心、筑同心。沁润心灵的网络正能量辐射光芒,推动社会前行。自今年年初发生疫情以来,“武汉加油”四个字深深触动了无数人的心弦,一个个冲锋在前的医生、护士、民警、志愿者……生动诠释了抗疫担当。《武汉伢》、《黎明的编钟声》等抗疫歌曲通过互联网广泛传播,沁人心脾;《疫情如镜,照出“逆行者”最美英姿》真实书写着战疫情故事,无数“逆行者”为打赢这场没有硝烟的战疫,义无反顾地奋战在抗击疫情一线,舍“小家”保大家,面对困难选择的依旧是勇往直前。社会发展离不开正能量,美好生活也需要正能量。《“战疫情书”是家国情怀响亮表达》表明,通过两封真挚的邮件,传达出浓浓的“渝鄂一家亲”情。


  网聚正能量,焕发奋进动力。网络是“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”的开放世界。奔跑需要动力,奋斗需要鼓劲。互联网传播着诸多正能量的瞬间,为社会发展注入强劲动力。84岁的钟南山在奔赴武汉的无座高铁上,伏案研究的身影;李兰娟摘下口罩后,笑意盈盈的脸上被护目镜和口罩勒出的红色压痕;还有那幅医生推着老人看夕阳的画面,落日余晖,闪烁的不仅是希望,更是人性光辉。网络专题《百岁红军的嘱托》以全新的视角再现历史,找寻红色印记,传承红色血脉;网络正能量图片《五星红旗“领跑”广西最快高铁》特别吸睛,通过无人机拍摄与地面拍摄相结合的镜头语言,把高铁建设者们对祖国的热爱、对工作求真务实的精神面貌淋漓尽致地展现出来……


  网聚正能量,倡导崇德向善。网络正能量专题活动以正能量与高质量为标尺,汇聚照亮前路的那一道道光。原创短视频《任何职业都值得被尊重》讲述环卫工人进电梯遭人白眼、陌生人挺身而出的故事,传播着互助互爱的力量。“支教奶奶”周秀芳把爱心搬运到大山深处,发动爱心人士捐建希望小学29所,为贫困地区孩子点燃了希望之灯。从精心组织“守护者计划防范网络诈骗公益行动”、“‘百城千校’网络安全教育活动”等线下活动,到发起“万众抗疫 网络人士在行动”微博话题吸引网友参与、传播科学知识、及时辟谣止恐,互联网发挥即时开放的优势,抑或通过打通线上线下壁垒等方式,形成助力社会治理、群众自我管理的强大效能。


  弘扬正能量,网络更文明。每一个网民,既是时代见证者,也是时代亲历者。“五个一百”俨然传播网络正能量的高地,让我们高擎网络正能量旗帜,构建网上网下同心圆,共同维护网络清朗空间,奏响新时代正能量最强音。(文/沈捷 图/高金梅)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。