头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

弘扬伟大抗美援朝精神,汇聚民族复兴磅礴力量

来源:江海明珠网    2020-10-22 10:50

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信,向他们致以诚挚的问候。(新华社北京10月21日电)


  习近平总书记在回信中强调,全党全社会要崇尚英雄学习英雄关爱英雄,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。中国人民志愿军,是一代代人学习的榜样。他们身上所彰显的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,是闪耀着人性光辉的精神丰碑,一直留存在我们的记忆中,激励着我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


  弘扬伟大抗美援朝精神,当苦练强国本领。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军为了国家的安全和人民的幸福生活,为了中朝两国的友谊,奋不顾身,浴血奋战,打出了国威,奠定了中国在世界上的地位,为家园完整、人民幸福做出了不可磨灭的贡献。踏上战场,就意味着直面生死,随时准备牺牲。志愿军将士没有丝毫退缩,始终勇往直前、冲锋陷阵,谱写出动人心弦的报国华章。弘扬伟大抗美援朝精神,不能停留在口头,应勇敢接过振兴中华的接力棒,苦练本领,不断成长,积极投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中,做出应有贡献。


  弘扬伟大抗美援朝精神,当献身伟大时代。时代在进步,社会在发展,伟大抗美援朝精神历久弥新,是我们宝贵的精神财富。英雄就在我们身边。四川省革命伤残军人休养院2800多名伤残军人,身残志坚,义务向公众讲述抗美援朝的英雄事迹,普及传统教育,使广大群众接受了深刻的思想洗礼,汇聚出坚不可摧的报国力量。学习英雄没有止境,应贯穿于工作和生活的方方面面。学习英雄报效祖国、奉献人民的坚定信念,学习英雄不计得失、舍生忘死的牺牲精神,学习英雄顽强斗争、不胜不归的进取意识,将英雄的光辉事迹时刻铭记于心中,像英雄那样为国家富强、民族振兴、人民幸福奉献所有,在时代宏篇中留下自己的印迹。


  弘扬伟大抗美援朝精神,当勇做时代英雄。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,铿锵战歌仍然在我们耳边回响。英雄虽然离开了我们,但其实并未远去。崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,是我们每一个人义不容辞的责任。当前,国家正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,需要众多精神饱满、斗志昂扬的开拓者、建设者勇挑重担,奋勇前行。作为中华民族的一份子,我们应时时刻刻以英雄的标准衡量自己,像英雄一样不忘初心、牢记使命、保持本色,勇做英雄式的人物,将个人价值发挥到最大,把家园建设得更加美丽富饶,不负使命,不负时代。


  中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。只要我们坚定信念,苦练本领,用实际行动弘扬伟大抗美援朝精神,报效祖国、服务人民,我们就能出色完成时代赋予我们的强国使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦将指日可待!(李江)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。