头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

为全面小康喝彩,为新征程鼓劲加油

来源:江海明珠网    2020-10-21 11:29

  近日,“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”上线,带领大家感受江苏人民的高水平全面小康生活,激发起全省人民砥砺奋进新时代、建好“强富美高”新江苏的豪情。


  众说全面小康,民生变化体现高水平。2020年,是全面建成小康社会的收官之年,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,推进“强富美高”新江苏建设重整行装再出发。建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,这是2014年习近平总书记为江苏发展描绘的宏伟蓝图。那之后,江苏一直努力把这一蓝图变成美好现实。五年来,江苏的经济总量持续增长,江苏人民的生活水平得到提升,一系列民生实事造福了江苏人民,交出了厚重提气的“强富美高”新江苏建设“五年答卷”。众人说全面小康,人们竞相展现民生领域的变化,可以展现出高水平全面小康的模样。


  众说全面小康,幸福指数展现精神风貌。江苏的经济社会发展走在全国前列。江苏人民的物质生活比较富裕,精神生活比较丰富。“强富美高”是啥样,高水平全面小康是啥样,众人说全面小康,将给出相应的答案。13个设区市新闻发言人化身“幸福向导”,带领大家逛逛老街“吃早茶”,聊聊老旧小区“微改造”,看看美丽江苏建设新成效;15家厅局单位发言人以“词说小康”形式,“数”说我省全面小康进程中的经验与成就;省劳模、致富带头人、网络大V等近百位群众代表走入镜头,共话他们眼中的小康生活。发言人来自各行各业,有一定的代表性、权威性、公信力、说服力。他们讲述高水平全面小康,可以帮助人们感受江苏人民的美好生活,体悟江苏人民昂扬向上、与时俱进、奋力前行的精神风貌。


  众说全面小康,点赞喝彩更应走好新征程。微视频,短小精悍,可以很好地展现江苏各地的民生变化,很好地彰显江苏百姓的精神风貌。人们观看微视频,会为江苏经济社会发展取得的成就感到骄傲,会增强作为江苏人的自豪感,会激发出建功美好新时代、砥砺奋进写华章、建好“强富美高”新江苏的强劲动力。全面建成小康社会即将收官,建设社会主义现代化强国就在前方。中央赋予江苏率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的光荣使命。全省人民使命光荣,责任重大,应当发扬主人翁精神,激发积极性、主动性、创造性,立足本职岗位,做好本职工作,为推进“强富美高”新江苏建设重整行装再出发、推进江苏社会主义现代化建设贡献应有的力量。


  众说全面小康,江苏人民自信满满,应将万丈豪情转化为干事创业的动力,以实际行动扎实推动高质量发展,奋力夺取“双胜利”,高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进,努力创造更多的发展成果,更好地造福全省人民!(李兆清)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。