头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

感受战“疫”中的中国速度

来源:江海明珠网    2020-10-15 10:47

  在14日晚举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上,青岛市委常委、副市长薛庆国表示,截至14日18时,青岛市五个主城区完成核酸检测约341万份,预计到14日24时,主城区415万户籍人口和流动人口的核酸检测将全部完成。


  这组数据令人惊叹,也令人心安,网友纷纷称赞这就是中国速度。


  中国速度展现人民至上的为民情怀。迅速开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,及时发布检测结果……这一系列举措为保障人民群众的生命健康筑起了防线,体现了人民至上的为民情怀。习近平总书记指出,“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。在重大疫情面前,我们一开始就鲜明提出把人民生命安全和身体健康放在第一位。人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”在抗击疫情的斗争中,上至108岁的老人,下至出生仅30小时的婴儿,以人民为中心的理念得到了充分彰显。


  中国速度展示弥足珍贵的中国经验。青岛出现局部疫情后,当地政府立即启动应急响应机制。国家、省、市联合专家组予以现场指导,各级各部门密切配合,联防联控,目前疫情应急处置各项工作正在推进。可以看到,从绥芬河到舒兰、北京新发地、乌鲁木齐、大连再到这次青岛,面对局部的疫情反弹,中国已经积累了一套成熟的防控策略、方法、技术、标准和案例。正因为有这一套成熟的应对机制,我们才能在与病毒抢时间赛场上跑出令人钦佩的中国速度。


  中国速度彰显团结一心的人民力量。高效率的背后,除了无数医护人员的日夜奋斗,还离不开全体市民的主动配合、自觉参与。连夜排队等待检测的当地市民、踊跃捐献检测点帐篷的热心商户、主动请缨上阵的核酸检测志愿者……这些暖心的人和事,彰显了人性的温度,展现了中国人民勠力同心、共克时艰的决心。“人民才是真正的英雄。”只要十四亿多中国人团结一心,就能把不可能变成可能,就能赢得疫情防控战的最终胜利、赢得决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的最终胜利。


  明年,我们将进入“十四五”时期,开启全面建成社会主义现代化国家新征程,让我们只争朝夕、不负韶华,在新时期创造新的中国速度!(沈雪)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。