头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

沙画视评:双节相遇,在“小家”中看见“大家”力量

来源:江海明珠网    2020-09-29 11:15



  国庆即将来临,在这个普天同庆的时刻,人们以多种方式向伟大的祖国母亲庆生。歌曲《我和我的祖国》唱出的是中华儿女对祖国母亲的热爱;庄重的升旗仪式映照出中华儿女炙热的爱国心;大街小巷飘扬着的五星红旗是人们对祖国的归属感和自豪感。浓浓之情、拳拳之心,表达了对祖国母亲深深的爱与祝愿!


  岁末年初,新冠肺炎疫情来袭。为了千千万万家庭的安康,为了确保患者能够及时救治,疫情得到控制,医护工作人员转身逆向奔跑,不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病榻。看着一封封按满红手印的请愿书,不觉中,早已泪目,疫情面前,他们穿梭在生死之间,用自己全部的力量从死神手里抢过一条条生命,为我们构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。为“大家”安好舍下“小家”团圆,万家灯火因为他们的襟怀而更加祥和。中秋国庆佳节,抗疫战士值得我们骄傲!


  坚决打好打赢三大攻坚战,是全面建成小康社会、实现高质量发展必须跨越的重大关口。习近平总书记指出,“脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。”扶贫不仅仅是解决群众的富裕问题,更是解决群众的志向问题。只要“扶起精气神,立起勤勇谋”, 就没有跨不过的火焰山、蹚不过的通天河。众志成城打赢扶贫攻坚战,为中国梦的早日实现而奋斗。中秋国庆佳节,国富民强繁荣景象值得我们骄傲!


  21世纪的那抹曙光照耀向大地,带来的不仅仅是世纪的更替,更承载着我们民族无数的梦想和使命。我们的生活已经渐渐的脱离不开两个字:科技。科技是民族腾飞的希望,而如今,中国正处于高速发展阶段,从“和谐号”到“复兴号”,从“神州5号”到“天宫二号”,从4G到5G……习近平总书记指出“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国!”中秋国庆佳节,国家高速发展值得我们骄傲!


  双节相遇,国和家撞了个满怀,偶尔有冲突,根脉上却都汇入幸福之河。家人因亲情眷念而幸福,社会因职业坚守而幸福,国家因众人奉献而幸福。幸福的本源正深凝在这些平凡之中。这些也必将汇聚成磅礴的洪流,成为推动国家进步的“中国力量”。(文/虞佳姣 沙画/贺敏敏)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。