头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

热血铸忠魂,总有一种精神让我们热泪盈眶

来源:江海明珠网    2020-07-31 10:28


  93年前,南昌起义的枪声,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。曾经官兵在脖颈上扎的红领带、队伍中高举起的红旗,这寸寸“赤红”百年来诉说着也代表着这支军队对党和人民的赤胆忠诚。历经近百年,这份忠肝义胆不曾动摇分毫,百姓也亲切地将他们唤作人民子弟兵。


1.png


  在2020年的新年贺词中,习近平总书记深情地说道:“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,让我们向守护家园的忠诚卫士们致敬!”真挚的话语既是对人民军队的高度赞扬,也表达了全国人民的共同心声。


2.png


  赤胆忠诚写在了战火纷飞的动荡年代。当狂妄的日本侵略者提出“三个月灭亡中国”时,当国民党反动派集结重兵企图向解放区发动进攻时,当世界第一军事强国纠集“联合国军”将战火烧到鸭绿江边时,人民子弟兵将个人生死置之度外,舍身取义、英勇杀敌,用鲜血书写了救国救民的壮丽史诗,给积贫积弱、受尽欺凌的百年民族屈辱史画上了句号,为党和人民建立了伟大的历史功勋。


3.png


  赤胆忠诚写在了抗灾救灾的危急时刻。硝烟散去,中国迎来了和平发展的年代,人民子弟兵一心保家卫国的信念不曾退却,优良传统在新时期的军人身上,实现了历史的传承。1976年唐山大地震,1998年长江特大洪水,2008年汶川大地震,2020年新冠肺炎疫情……每逢大灾大疫,群众生命健康受到威胁之时,人民子弟兵从未缺席。今年7月,全国212条河流发生超警以上洪水,太湖持续15天超过警戒水位,鄱阳湖水位突破1998年历史极值,27省份3000余万人民群众受到影响……人民子弟兵闻“汛”而动,冲在抗洪战役第一线。没有太多铿锵的话语,解放军指战员默默用自己的血肉之躯,为祖国母亲、人民群众遮风挡雨,竖起一道抵御天灾的钢铁屏障。


4.png


  赤胆忠诚写在了防范我国周边风险的特殊时期。自美国将我国列为战略竞争对手之后,其不断在我南海、东海、台海等地区制造摩擦,挑动紧张局势,给我国的和平发展环境蒙上了一层阴影。周边不靖,驻守边疆的解放军指战员一刻也不放松军事训练、实战演练,他们用实际行动拱卫着边疆,敬告不怀好意者莫要轻举妄动,犯我中华者虽远必诛。


5.png


  回望历史,人民子弟兵用赤胆忠诚挽救了国家和民族的前途命运;展望未来,人民子弟兵还将用这份忠诚担当为中华民族的伟大复兴提供坚强保障。猎猎旌旗,铮铮誓言,写满了人民军队对祖国人民的真情厚意,这种精神让我们不禁热泪盈眶。在这个特殊的日子,让我们向这群最可爱的人道一声辛苦,送一份祝福,并致以最崇高的敬意!(华语)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。