头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

军人铁骨,时代的钢筋脊梁

来源:江海明珠网    2020-07-31 10:21

  有一抹让人安心的绿,叫做军绿;有一群保家卫国的战士,叫做军人。


  中国人民解放军建军93周年了。南昌城头的闪闪火光“染红了东方的黎明”,抗美援朝战争中坚定意志“如果惹翻了,是不好办的”,中国海军“和谐使命”医疗服务维护海洋安全稳定,军队支援湖北医疗队完成任务后的“不辞而别”……经风雨、历川流、涉险滩,在血与火的战场上,军人是钢铁长城,是中流砥柱。


  这是铁心向党的赤胆忠诚。“三军受号令,千里肃雷霆。”1921年,开天辟地,中国有了共产党;1927年,隆隆炮声,人民有了子弟兵。党对人民军队的绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂。思想建党、政治建军,塑造了中国军队的政治品格,让一支军队同一个政党、一个民族血脉相连、命运相依。他们军姿威武,“整齐划一”的背后是严明的纪律;他们面对狂风骤雨冲锋陷阵,用生命挽救生命;面对挑衅,他们无比坚定,界线即是底线,中国一点都不能少。对党的召唤没有丝毫犹豫和含糊,我们的人民军队,向险而行见本色,滚滚铁流奔向前。


  这是敢打胜仗的昂扬斗志。哪里有险难,哪里就有军人在战斗;哪里有需要,哪里就有军徽在闪耀。从长空砺剑到塞上点兵,从巡逻海面到守卫边疆,他们面对洪流滚滚而无畏,面对山川崩裂而无惧。无数人感叹:“醒着时,他们是一堵安全围墙;睡着时,他们是一座巍峨高山!”任劳无怨、勇敢无畏、奉献无悔……危难当前,“一不怕苦,二不怕死”的军人精神底色,在勇敢的人民子弟兵身上展现得淋漓尽致。“誓死不退,护佑生命”“勇挑重担,敢打硬仗”,声声枪响汇成浩浩铁流,守护这个饱经沧桑的国家,昂首挺胸开创辉煌未来。


  这是大爱无垠的侠骨柔情。“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”在各类灾害面前,没有哪一种根基,比扎根人民更坚实;没有哪一种力量,比军民团结更强大;没有哪一种路径,比军民融合更好走。面对疫情和洪水时,他们本可以和大家一起躲进屋内,作为家庭的支撑,他们本不必缺席父母的老去和孩子的成长,只因穿上了这身戎装,便把黑暗挡在身后。“宝宝不哭,有叔叔在”、小心翼翼的“公主抱”……现世安稳、岁月静好的背后,有军人的大勇,有军人的大爱。枪膛中是国家的命运,弹壳里是人民的希望,铿锵的步伐永远朝着一个方向--人民群众最需要的地方。


  壮哉“八一”。军人的红色血液里,凝结着无悔的追求,积蓄着强大的精神,激励一个民族致力复兴、追逐梦想,在前进之路上披荆斩棘。岁月峥嵘,铮铮军骨,永远硬刚,永不褪色。(高延)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。