头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

百年梦想,“九九”为功

来源:江海明珠网    2020-06-29 10:15

  2020年7月1日,中国共产党将迎来成立99周年纪念日。而今年,正是脱贫攻坚的决胜之年,这意味着在即将走过百年光阴之时,中华民族的梦想正在一代代中国共产党人的努力下逐步成为现实。


  从1921到2020,历经百年的时光,嘉兴南湖上一条画舫乘风破浪,一跃而为纵横万里的远洋巨轮。中国共产党从无到有,从弱到强,星星之火,终成燎原,领导中华民族走出了一条独立自主的民族复兴之路。


  复兴之路,铭记“九九”为功。这近百年的光辉岁月里,一代又一代中国共产党人秉执初心,前赴后继,为了心中的理想奋斗不止。让我们沿着时间轴,再一次回望那些令人难忘的峥嵘岁月,我们会发现,有些画面早就铸成丰碑,永载史册。这些画面上,我们看到了南湖的游船画舫,南昌起义打响的第一枪,井冈山上的红旗飘扬,以及两万五千里的长征,我们看到了天安门城楼上的庄严宣告,大漠深处腾起的蘑菇云,看到了深圳特区的崛起,神州大地的变化,看到了嫦娥玉兔的成功登月,北斗卫星的顺利组网。汇小溪而成江河,积跬步而致千里。站起来!富起来!强起来!诞生以来,九十九载春秋,中国共产党一步一个脚印,带领中国人民向着自己的复兴梦想阔步前行。


  百年梦圆,不忘“九九”之功。自中国共产党诞生以来,历经近百年的努力,我们终于走到了距离梦想最近的地方。在追梦的过程中,我们有过曲折,有过艰辛,但我们从未放弃。2020年的脱贫攻坚战,毕其功于一役,第一个百年梦想就将实现。然而,行百里者半九十,不到决胜时刻绝不能轻言收兵。我们追求的是全面脱贫,全民小康,不让一个人掉队,不让任何一个少数民族掉队。为了这个目标,无数共产党人为之奋斗终生献出青春,如谷文昌、杨善洲、黄文秀等甚至献出了生命。百年梦想,很多人没有看到实现的那一天,但是如果没有他们的奋斗和牺牲,怎会到达胜利的终点?他们是奠基者,是铺路石。正因为有这一批批的共产党人将自己的热血青春洒在九十九年的奋斗之路上,我们才得以实现百年的梦想。辉煌的成就面前,我们不会忘记当初的筚路蓝缕;在梦想实现的那一天,我们一定要永远铭记砥砺前行的每一个奋斗者。没有他们的“九九”之功,哪有如今的百年梦圆?


  “社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”正所谓九九归一,百年梦想,一朝梦圆。追求没有止境,幸福没有终点。我们一定要踏踏实实走好每一步,走好 “九九”之功,换来百年梦圆。(臧荣琪)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。