头部
官方微信

首页 > 国内新闻 > 新闻正文

江苏淮安:百年传承跟党走 青春建功勇担当

来源:无线淮安    2021-05-04 22:08

  百年正青春,永远跟党走。在党史学习教育中,江苏省淮安市广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动,引导广大青年,以史为镜擦拭初心、以史鉴今砥砺前行,用实际行动不断掀起党史学习教育的热潮,在新征程中更好地肩负起民族振兴、国家富强的重任。


20210504cc37664924849824db104e91e59caf85.png


  “我志愿加入中国共产主义青年团……”在五四青年节到来之际,江苏淮安数百名少先队员来到周恩来纪念馆,集体举行离队入团仪式。大家戴上鲜艳的团徽,郑重地举起右拳,向团旗庄严宣誓,作出青春的承诺。“作为中国共产主义青年团的新成员,在今后的学习和生活中,我一定会努力进取,奋发向上,用实际行动,践行自己的入团誓言,继承并发扬中国共产主义青年团的优良传统 ,勤奋学习,不负韶华。”淮安市周恩来红军中学学生季雨笛说。


  党旗所指就是团旗所向,学一段党史,加深一层认知,知一段党史,增强一份感恩。活动中,大家还一起聆听主题微团课《我认的主义一定是不变了》、诗歌朗诵《春天,我去桃花垠看你》,从周恩来总理的革命故事中,汲取精神力量,将恩来精神内化于心、外化于行,真正做到“学党史、强信念、跟党走”。“希望通过这样的形式, 引导广大青少年,传承党的红色基因,感悟党的初心使命,为两个一百年目标的实现贡献自己的青春力量。”共青团淮安市淮安区委书记郑珊说。


  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在党史学习教育中,淮安面向广大青少年,重点开展“我把青春献给党”“诵读学传”“百年党史青春说”等党史宣讲活动,打造“8090后理论宣讲轻骑兵”,录制“马克思主义·青年说”线上思政课,让广大团员青年在党史学习教育中不断收获成长。"下一步,我们将不断丰富党史学习教育的形式,引导全市广大青少年,通过党史学习教育,不断激发信仰、汲取力量,建功新时代。"共青团淮安市委书记何喆说。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。