头部
官方微信

首页 > 国内新闻 > 新闻正文

系列时政微视频丨美好空间——跟着总书记一起建设美丽中国

来源:央视新闻    2021-01-14 14:30



  2014年,在北京APEC欢迎晚宴上,国家主席习近平发表开幕致辞,他开诚布公地谈到了APEC蓝:“有人说,现在北京的蓝天是APEC蓝,美好而短暂,过了这一阵就没了,我希望并相信通过不懈努力,APEC蓝能够保持下去。”这段讲话立刻赢得全场掌声,借着这一重大主场外交场合,习近平向世界宣告了中国治理大气污染的决心。


  在习近平亲自部署下,从2013年开始,一场力度空前的全面治污行动展开,蓝天保卫战成为重中之重。当年,国务院发布实施《大气污染防治行动计划》,正式向大气污染宣战。


  7年时间,从“大气十条”到《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,从主动公开环境信息到“史上最严”新环保法出台,中国正以壮士断腕的决心和勇气,推进燃煤污染治理、大幅淘汰落后产能,并推动工业、建筑、交通、公共机构、居民等重点领域的节能。


  “良好生态环境是最普惠的民生福祉。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。”为建设天蓝、水清、地绿美丽中国,习近平总书记按下生态文明建设快进键,身体力行连续八年参加首都义务植树活动,一场全国动员、全民参与的大规模国土绿化行动也正在中国深入开展。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。