头部
官方微信

首页 > 国内新闻 > 新闻正文

电饭煲、电磁炉、取暖器……江苏向2.4万贫困家庭发放“家电包”

来源:现代快报    2020-10-17 21:12

第 7 个 " 全国扶贫日 " 即将到来。10 月 16 日,现代快报记者从江苏省民政厅获悉,即日起,江苏陆续为苏北 12 个省重点帮扶县 ( 区 ) 的 2.4 万户城乡贫困家庭捐赠 " 家电包 ",10 月底前全部发放到位,总价值 1418 万元。



10 月 16 日,江苏省民政厅、省扶贫办、省慈善总会在淮安市淮阴区三树镇举办 " 让善汇流、为家充电 " ——江苏省贫困家庭慈善救助 " 家电包 " 发放仪式。省民政厅副厅长戚锡生、省政府扶贫办副主任刘文俊、淮安市委副书记张国梁出席活动。活动由省慈善总会副会长兼秘书长章大李主持。



据了解,省民政厅、省政府扶贫办联合省内慈善组织、基金会等慈善力量,于今年 9 月初共同发起以 " 让善汇流、为家充电 " 为主题的江苏省贫困家庭慈善救助 " 家电包 " 活动。江苏 20 家慈善组织、基金会积极响应,踊跃参与,主动对接,奉献爱心,共筹集慈善资金 1400 余万元。苏北 12 个省重点帮扶县(区)民政部门会同扶贫部门迅速行动,精心组织,认真制定实施方案,细致摸排困难家庭家电需求,确定受助对象名单。受助县(区)按照序时进度,精准对象,规范手续,有序组织,从即日起全面启动发放工作,于 10 月底前将 " 家电包 " 发放到有需求的困难群众手中。


此次贫困家庭慈善救助 " 家电包 " 活动实施范围为苏北 12 个省重点帮扶县(区),对象为有家电需求的城乡低保对象、分散供养特困人员、困难残疾人、困难职工、易返贫易致贫人员等城乡贫困家庭,每个县(区)2000 户,共惠及 2.4 万户贫困家庭。每个家电爱心包价值 600 元左右,包括电饭煲、电磁炉、取暖器、电风扇、电水壶、微波炉、小冰柜、电视机等日常家用电器,根据贫困家庭需求,选择其中一件或几件电器组合搭配。(通讯员 唐凡 记者 徐苏宁)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。