头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

新研究称去年底美国已有近三分之一人口感染新冠

来源:新华社    2021-09-10 11:13

  新华社华盛顿9月9日电 美国研究人员新近根据模型计算发现,美国的新冠实际感染人数远超官方统计。早在2020年年底,美国可能就已有近三分之一的人口感染新冠病毒。


  美国哥伦比亚大学研究人员日前在英国《自然》杂志网络版发表论文说,他们使用数据驱动的模型推断方法,以县域为单位模拟了美国的疫情传播情况。为了进一步验证模拟结果的准确性,研究人员还将模型计算获得的部分数据与美国疾病控制和预防中心实施的血清抽样调查结果进行比对,发现两种数据相吻合,从而可以详细估计全美精确到县域的新冠感染率。


  研究人员利用模型研究发现,2020年年底,全美新冠病毒易感人群占比约为69%。易感人群通常是指对某种传染病缺乏特异性免疫力而容易被感染的人群。对新冠病毒而言,人群普遍易感,各年龄段人群均对新冠病毒没有免疫力。感染过新冠病毒或接种新冠疫苗之后人体会产生抗体,就会对新冠病毒产生一定免疫力。由于美国是从2020年12月中旬才开始接种新冠疫苗的,69%的易感人群比例就意味着其余近三分之一的美国人口当时已感染新冠病毒。


  此外,研究人员还发现,2020年全年美国新冠感染查明率(官方确诊病例数占实际总感染病例数的比例)平均值为21.8%。这也就是说,2020年全年美国估计有78.2%的新冠感染病例没有被官方确诊并记录。


  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至2020年年底,美国累计报告的新冠确诊病例约1994万例。按照上述查明率推算,去年年底美国累计新冠感染人数实际高达9100多万。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。