头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

巴赫:中国奥委会将向参加东京奥运会和北京冬奥会的运动员提供新冠疫苗

来源:新华社    2021-03-12 07:34

新华社东京3月11日电(记者王子江 姬烨)国际奥委会主席巴赫11日表示,中国奥委会将向参加东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗,国际奥委会将支付这些疫苗的费用,他同时向中国奥委会表示感谢。

国际奥委会主席巴赫。图片来自国际奥委会官网国际奥委会主席巴赫。图片来自国际奥委会官网

巴赫是在当天召开的国际奥委会第137次全会上作上述表示的,本次全会以视频的方式举行,当天会议第一项议程是听取东京奥组委的陈述,在东京奥组委主席桥本圣子发言之前,巴赫发表了近半个小时的讲话。

巴赫告诉全体国际奥委会委员和东京奥组委,国际奥委会从中国奥委会收到了一项“非常善意”的支持,中国奥委会将向东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗。这些疫苗将通过两种方式提供给需要的人,一种是通过国际伙伴的合作,另外一种方式是直接送达与中国签订了疫苗合作的国家和地区。

2019年7月24日,国际奥委会主席巴赫(左)在仪式现场向中国奥委会主席苟仲文递交东京奥运会邀请函。新华社记者杜潇逸摄2019年7月24日,国际奥委会主席巴赫(左)在仪式现场向中国奥委会主席苟仲文递交东京奥运会邀请函。新华社记者杜潇逸摄

巴赫说:“我们非常感谢中国奥委会的支持,这体现了真正的奥林匹克团结合作的精神。”

巴赫还表示:“国际奥委会将为这些疫苗买单,不仅为奥运会代表团,也包括残奥会代表团。另外,奥运会或残奥会代表团每使用一支疫苗,国际奥委会将为使用疫苗的代表团所在的国家和地区额外提供两支疫苗,以供给这些国家和地区需要的民众。”

他还说,这一动议对于保证东京奥运会和残奥会的安全举办,具有“里程碑式的”意义。

巴赫还表示,国际奥委会坚决支持疫苗在世界各个国家和地区之间合理分配,为此国际奥委会也签署了世界卫生组织发布的《公平分享疫苗宣言》。


编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。